А стоит ли беременным ехать на море?

Солншко и беременностьНедавно у меня собрались соседки и разгорелся небольшой спор. Одна из них вынашивает второго малыша, лето жаркое и она собралась ехать с дочкой мамой на море. Другая соседка ей категорически возражала. Аппелируя тем, что в прошлом году отдыхая на море познакомилась с врачом гинекологом. Та категорически была против того, чтобы беременные принимали солнечные ванны и купались в море.
Купание полезно при беременности
Но если посмотреть на проблему со стороны разумной полезности, то отдых на море не противопоказан беременным. Нужно лишь соблюсти несколько правил. Первое и главное пройти все обследования, необходимые на данном сроке. Если врач считает, что со здоровьем мамы и развитием плода все хорошо. Если нет угрозы выкидыша и маме предстоят естественные роды: http://rodili.ru/ , то смело можно пускаться в путь.

Здесь нужно учесть срок беременности и дальность поездки. На большом сроке вообще ехать куда-либо не рекомендуется, тем более на дальние расстояния.

Конечно, нужно выбрать подходящий, комфортный вид транспорта.

Нельзя валятся на солнце часами, а тем более в период с 11 до 17 часов. Наилучшее время – ранние утренние часы или вечерние, когда солнышко приятно пригревает, а не палит. Солнечные лучи способствуют появлению в организме очень важного витамина D, корректирующего обмен микроэлементов в организме, в первую очередь — кальция, а также магния, фосфора.

Купание в море тоже полезно. Вода способствует снятию напряжения с позвоночника и позволяет расслабиться мышцам. Ликвидируются застойные явления в нижней половине тела. Вода, охлаждая, усиливает интенсивность обмена веществ, улучшается работа всех органов, кишечника.

Пребывание на море очень полезно для беременных.Полезно погружаться под воду с головой, задерживая дыхание, – это является подготовкой к предстоящим родам. А те женщины, которые умеют и любят плавать, рожают здоровых и крепких детей. Врачи предостерегают от купания в водоемах после 28 недели беременности, особенно там, где вы не уверены в чистоте воды. Плавая, нужно получать удовольствие, а не делать заплывы на время и скорость, да и далеко заплывать от берега не имеет смысла.

И я, однажды, будучи беременной, отдыхала на море. Думаю, что от того дочь обожает воду и чувствует себя в ней как рыба.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. pasternakolga:

    Я тоже отдыхала, только срок у меня был совсем маленький, а вот прекрасно помню, как к нам на море приезжала родная тётя с преогромным животом (была га последнем месяце) и сколько у неё было эмоций положительных от отдыха. Даже сейчас, спустя кучу лет, любит вспоминать о тех днях

    Ответить
    1. Tanya:

      Это лето выдалось у нас очень жарким, таким, что на пляже трудно высидеть час даже утром.

  2. Я во время беременности замечательно отдохнула на море, и плавала как рыба, и чувствовала себя прекрасно, и ребёнку это ничем не навредило. Только на пользу пошло.

    Ответить
  3. rustlekat:

    Летать на самолётах тоже нельзя во время «интересного положения»

    Ответить
  4. rattus rattus:

    Это точно, перепады давления могут спровоцировать выкидыш

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru