Смертельно опасная блезнь — бешенство

Моего мужа недавно укусила огромная кавказская овчарка. Пришлось везти его к врачу, чтобы принять меры, во первых, обработать рану. А во-вторых, поставить необходимые уколы.

Бешенство является заболеванием, которое передается через животных, и оно способно поразить центральную нервную систему человека. Если после того, как человека укусило животное, которое больно бешенством и человек не обратился к врачу после этого, то в большинстве случаев такой пострадавший просто умирает.

собака, рививки от бешенства

Основными источниками бешенства являются теплокровные животные. В основном, из этих животных, кусают человека чаще лисы, летучие мыши, кошки и собаки.
В настоящее время имеется определенный список мер от бешенства, или от предполагаемого бешенства. Ведь не всегда можно узнать болело ли животное бешенством. Может случиться так, что вас на улице укусило животное, а потом убежало, и его никто не мог найти и что-то о нем узнать.

Тактика следующая. В случаях укуса дикими животными или бродячими собаками и кошками сразу необходимо поставить специальную вакцину. Но в случаях, если человека кусает какое-либо домашнее животное, то после согласования всех вопросов с ветеринаром или с врачом – специалистом принимается решение об иммунизации человека.

Продолжительность этой болезни может быть самая различная, но в среднем от 20 до 180 дней, и зависит в основном от того, где находится укус. При укусе в голове самая малая продолжительность этой болезни, а самая большая при укусе в ногу. Вначале у больного наблюдается повышение температуры, а затем появляется тошнота и рвота. Человек боится воды, так как при попытках проглотить какую-либо жидкость эти действия приводят к спазму мышц глотки. Острая фаза болезни бешенством наблюдается в основном в течении 2-10 дней, и в течении этого времени больной либо умирает, либо находится в коматозном состоянии, и тогда смерть может наступить через несколько недель или месяцев.

Поэтому если человек хочет дальше жить, то он должен немедленно обратиться к врачу. При этом лечение очень эффективно и предполагает применение антирабической вакцины вместе с антирабическим иммуноглобулином.

Действия человека при укусе животным должным быть разными в зависимости от того, какое животное его укусило.

Если это было дикое животное и нельзя исключить то, что оно не больно бешенством, то желательно будет поймать его и умертвить. После отправить труп на обследование в антирабическую лабораторию. В этой лаборатории, после исследования мозга животного станет ясно, больно ли оно бешенством. И соответственно, если больно, то и человек должен будет пройти соответствующее лечение. Но если дикое животное поймать не удалось и есть большая вероятность того, что оно больно бешенством, то желательнее будет пройти полное лечение.

Если же человека укусило домашнее животное – собака или кошка, то это животное следует держать под наблюдением 10 дней. Если в этот период животное умирает, или у него становится ненормальное поведение, то его необходимо умертвить и отправить на обследование. И если в обследовании подтвердился факт того, что животное больно бешенством, то значит, человека нужно лечить.

В любом случае, при укусе животного ставится противостолбняковая сыворотка и несколько уколов вакцины против бешенства.

Чудесный сайт о милых четвероногих друзьях http://darlingdog.ru/. Питомник Йоркширских терьеров в Санкт-Петербурге Люкс Миа занимается разведением этой породы собак. Забавного  щенка йоркширского терьера можно здесь купить, получить полную консультацию по воспитанию собаки. Также можно показать своего питомца ветеринару и поставить необходимые прививки.

 

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Какой ужас, как ваш муж??? Мне иногда кошамары снятся, что меня бешеная собака укусила! Надеюсь с мужем вашим все хорошо.

    Ответить
    1. Tanya:

      Спасибо, все уже хорошо. Зажило как на собаке,:). Но поволноваться мы успели, тем более что после прививки он что-то съел не то, так еще и страшная аллергия была, он весь распух и пришлось скорую вызывать и везти опять в больницу- делать переливания.

    2. Катериша:

      Кошмар! Неповезло конкретно!

  2. Ужас! Это конечно не шутки, только к врачам!!!

    Ответить
    1. Tanya:

      Да, это не шутки, случай был, когда ребенок играл с домашней собакой, уколол её иглой и себя оцарапал ею. Никто не обратил внимания на это. Когда ребенка привезли в больницу, уже поздно было бороться за его жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru