Будьте здоровы при любых обстоятельствах

Сегодня существует огромное количество самых разных заболеваний. Однако современная медицина научилась справляться с большинством из них. По моему мнению, в некоторых случаях, кроме того, вполне успешно могут помочь народные средства и лекарства на основе природных компонентов.

муравьиное дерево

Одним из природных источников жизненных сил является муравьиное дерево. Так назвали его индейцы, потому что муравьи живут во всех полостях его ветвей. Очень много полезных веществ содержится во внутреннем слое коры. Иммуномодулирующее, противовоспалительное, противогрибковое и противопаразитарное действия муравьиного дерева известны уже очень давно.

Кора муравьиного дерева способна не только помочь организму справиться с вирусными заболеваниями, но даже увеличить количество красных кровяных телец. Кроме того, муравьиное дерево, противопоказания, к приёму которого отсутствуют, используют для лечения аллергии, простатита, анемии, ревматизма и других заболеваний. Экстракт на основе коры данного дерева укрепляет защитные силы и производит противоболевой эффект.

В некоторых случаях, чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо пристально следить за состоянием своего здоровья. Так, больные сахарным диабетом твёрдо знают, какая норма глюкозы в крови, и регулярно измеряют этот показатель. Для взрослого человека данная норма находится в диапазоне 3,9-5,8 ммоль. Существует даже возможность измерить данный показатель в домашних условиях, для чего стоит приобрести глюкометр. В настоящее время для больных сахарным диабетом выпускают различные препараты, позволяющие бороться с осложнениями и повысить самочувствие.

Иногда вполне здоровые люди чувствуют себя отвратительно. Причиной может стать, например, банальный насморк. Я не понимаю, зачем терпеть в таких случаях дискомфорт, ведь достаточно приобрести эффективное средство от насморка. Одним из таких лекарств является ринофлуимуцил.

Данный спрей очень действенный, но не стоит применять его бесконтрольно. Консультация врача перед его использованием всё же желательна. Дело в том, что у пациента может быть непереносимость какого-либо компонента лекарства. Кроме того, ринофлуимуцил при беременности можно применять исключительно по рекомендации врача. Если вы пользуетесь этим спреем уже целую неделю, а насморк всё не проходит, то нужно сменить препарат.

Я думаю, что если относиться к здоровью бережно и не терять здравый смысл, то можно справиться почти с любым недугом.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Татьяна, здравствуйте, зайдите на мой блог за Кубком Признания

    Ответить
    1. Tanya:

      Спасибо за признание, но в таких акциях я не участвую )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru