Чай Пуэр: худеем приятно, легко и полезно

В Китае чай Пуэр считается настоящим эликсиром жизни, способным исцелить от множества болезней, подарить бодрость духа и тела. А способность сжигать лишние килограммы сделала его излюбленным напитком диетологов, спортсменов и просто следящих за собой людей по всему миру. Согласно увещеваниям некоторых продавцов Пуэра, регулярный прием чая помогает сбросить до 12 кг за 3 месяца. Что же, при грамотном подходе эти цифры не так уж далеки от реальности.

зеленый чай польза и правила заваривания

Чай Пуэр для похудения: как его приготовить

Пуэр в Москве пользуется популярностью среди тех, кто мечтает похудеть, да и просто среди любителей чайных церемоний. Специалисты из Поднебесной рекомендуют в качестве средства для похудения выбирать чай с многолетней выдержкой, конечно, если позволяют финансы. Ведь чем выше возраст Пуэра, тем больше в нем активных веществ, тем насыщеннее его вкус и тем «кусючее» цена. Правда, касается это утверждение только «сырого» сорта Шен, который долгие годы ферментируется естественным путем. А вот Пуэр Шу, «состаренный» с помощью специальной технологии, имеет одинаковые качественные и вкусовые характеристики на протяжении всего срока реализации. Этот сорт доступнее первого и в принципе тоже может быть использован для похудения.

Употреблять чай Пуэр с целью сбросить вес можно по-разному. Одни диетологи советуют выпивать 150 мл напитка непосредственно перед едой и еще столько же – через полчаса после нее. Другие рекомендуют действовать более радикально, и заменить полноценный прием пищи (завтрак или обед) одной чашкой Пуэра. А вот вечером пить настой не нужно: по бодрящим свойствам он опережает даже кофе. Поэтому позднее «чаевание» может обернуться нарушениями сна.

Учтите, что у приготовления «правильного» Пуэра есть свой секрет. Оказывается, кипяток для полезных качеств такого чая губителен. Температура воды для заваривания листьев не должна превышать 85-90 градусов. Поэтому, после того как чайник закипел, подождите несколько минут, и только после этого заливайте заварку.

Чай Пуэр для похудения: плюсы и минусы

В отличие от более агрессивных средств, чай Пуэр сам по себе не сжигает жиры. Его воздействие комплексно и направленно на приведение в норму всех органов и систем организма. Среди преимуществ похудения с китайским «эликсиром»:

• улучшение обмена веществ;
• выведение шлаков;
• более эффективная работа пищеварительной системы, поджелудочной железы и печени;
• приглушение аппетита.

Для тех, кто любит чай и стремиться сохранить свою фигуру, также можно купить Улун, так как и этот сорт чая способствует похудению.

Пуэр без опасений за здоровье можно пить язвенникам и лицам, страдающим гастритом. Ведь такой напиток эффективно нормализирует кислотность желудочного сока. В свой рацион его могут включить и больные сахарным диабетом второго типа: чаю Пуэр под силу несколько уменьшить количество глюкозы в крови.

А вот специфический вкус китайского «эликсира» некоторые граждане считают минусом «пуэрной» диеты. Впрочем, разные сорта чая могут существенно различаться по вкусовым и ароматическим качествам. Повезет – вам попадется замечательный напиток с нотками чернослива, ореха, фруктов, имбиря и т.д. Главное при первой неудаче не отчаиваться и продолжить искать именно «свой» Пуэр. Волшебные свойства такого чая уж точно окупят потраченные силы!

Обсуждение: 3 комментария

  1. Ludmila555:

    Что бы похудеть с помощью пуэр, нужно прекратить кушать!)))) А чай ,как напиток — отличный. Жаль, что купить пуэр настоящий, как и любую брендовую продукцию, сложно!

    Ответить
    1. Tanya:

      Купишь. когда опять в Китай поедешь.

  2. Ludmila555:

    Мы и так всегда разные чаи привозим. Правда их проблематично через границу провозить — не разрешают!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru