Едем на дачу с детьми

В продолжении темы летнего отдыха с детьми за городом,  на даче, хочется сказать, что при определении места, где вы собираетесь устроить площадку для игр, нужно оценить безопасность.  В первую очередь, желательно, чтобы площадка находилась подальше от входа на приусадебный участок. Лучше всего, чтобы это место было хорошо видно с разных точек усадьбы из окон дома или с террасы, чтобы взрослые, занимаясь своими делами, могли иметь постоянный визуальный контроль над действиями ребенка.

отдых на даче с детьми

Территорию детского мини-городка лучше всего покрывать густой, мягкой, износостойкой травой. Если детскую площадку родители начинают готовить заранее, то можно оградить еще живой изгородью. Небольшой деревянный заборчик также прекрасно подойдет для ограждения. Забор можно покрасить в любой яркий цвет, предварительно посоветовавшись с ребенком, чтобы он тоже принимал участие в создании своего городка.

Если у вас есть также ребенок грудного возраста, то он может проводить время в коляске, спать на свежем воздухе, главное, чтобы его не беспокоило солнце. Лучше всего если ребенок будет находиться в тени деревьев, например в 3 месяца ребенок уже с удовольствием может наблюдать за шевелящейся листвой. Для таких малышей есть специальные качели, также можно использовать манеж, тем более. что ео можно переносить и устанавливать в разных местах, как в самом доме, так и на участке.

Досуг ребенка на даче разнообразит также батут. Для самых маленьких деток можно подобрать надувной дом или замок, для детей постарше лучше выбирать батут диаметром больше одного метра. Самая простая конструкция батута выдерживает большой вес, к тому же батуты, обустроенные специальными ручками, не дадут упасть ребенку.

Одним из любимейших мест времяпровождения может стать шалаш, сделанный из разнообразных подручных средств. Особенно малыш полюбит свой новый «дом», если будет принимать активное участие в его создании.

Отправляясь с детьми на отдых нужно обязательно захватить с собой любимые игрушки ребенка. Тогда малышу будет легче привыкнуть к новой обстановки вокруг.

Если ребенку уже есть шесть лет, можно начинать играть с ним в активные подвижные игры, например, бадминтон. Для детей такого возраста и помладше отлично подойдут игры в прятки, футбол. Не следует оставлять малыша надолго одного. Нужно постоянно следить за ним, играть вместе с ним. Тогда такой отдых запомнится и малышу, и его родителям.

Отдых за городом очень полезен и для ребенка, и для мамы с папой. Это и эмоциональная разрядка, и способ укрепить здоровье, и, плюс ко всему, у ребенка останутся яркие воспоминания.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Юлия:

    Батут — просто находка для дачи, только мы в прошлом году поторопились…Деткам был годик и 3 месяца и у сына резались зубы и, естественно, края батута были все в дырках)) зато в 2 годика они прыгают с удовольствием!

    Ответить
  2. На даче всегда много занятий для детей! Можно покупать специальные вещи, такие как батут или бадминтон. Но также можно помогать родителям, наблюдать за насекомыми, играть с водой и т.д.!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru