Диабет или нет?

Сахарный диабет называют неинфекционной эпидемией века. Это звучит почти как приговор. А что, если его своевременно распознать и сразу начать лечить? Какие-то медицинские новинки помогают сегодня справиться с этой болезнью?

На некоторые вопросы вы сможете найти ответы здесь:

– Признаки сахарного диабета, какие они? Можно ли без специальных анализов узнать, что болезнь прогрессирует?

сахарный диабет, признаки

Признаки сахарного диабета

– Первый настораживающий симптом – жажда. В крови человека, больного сахарным диабетом, количество глюкозы увеличено, поэтому кровь его делается более густой. Чтобы её «разбавить», гипоталамус сигналит, провоцируя чувство жажды. И не напрасно: чем больше пьёшь, тем кровь становится более жидкой. Поэтому диабетики в день выпивают до четырёх литров воды. Взрослому человеку это легко заметить самостоятельно, а за детьми следует внимательно следить родителям. И если присутствует постоянное чувство жажды, сдайте натощак кровь на анализ. Чтобы проверить уровень глюкозы. При сахарном диабете он повышен.

Уровень глюкозы можно измерить с помощью глюкометра, который свободно продаётся в аптеках.

Вас также должны насторожить учащённое мочеиспускание, повышенная слабость и быстрая утомляемость.

Второй тип сахарного диабета даёт избыточный вес. Ещё один симптом: покалывание кончиков пальцев и их онемение. Возможен кожный зуд по причине повышенного присутствия грибков . Вы можете узнать подробнее про сахарный диабет признаки.

– Сладкий привкус во рту означает сахарный диабет?

– Такие симптомы, как повышенная потливость и во рту сладкий привкус могут совсем не появиться. Но иногда сладкий вкус действительно свидетельствует о повышенном содержании глюкозы в крови.

А вот горький привкус может оказаться признаком заболевания желчного пузыря, или печени, или щитовидки. Кислый вкус расскажет о гастрите или повышенной кислотности желудка. Следствием заболевания дёсен может стать вкус металла. Этот же вкус станет сигналом о заболевании печени, или о том, что человек отравился солями металлов.

– Почему ноги страдают? Как этого избежать?

– При высоком уровне глюкозы, когда кровь густая, нарушается кровоток в сосудах, и кровь с огромным трудом доходит до конечностей. В таких условиях любая попавшая в организм инфекцию может стать губительной: иммунные клетки не в состоянии победить инфекцию в нижних конечностях, появляются тропические язвы. В худших случаях производится ампутация стоп. В последние годы от ампутации стала спасать радиоволновая терапия. Ударноволновая «сила», регулируемая врачом, ускоряет кровообращение, снимает болезненность и отёчность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru