Овощная диета: минус 5 кг за неделю

Лето — удачное время для похудения на диете из овощей и фруктов. И если в фруктах содержится много углеводов, что не очень то желательно при диете, то в овощах — только сплошные плюсы, в виде витаминов, клетчатки, минеральных веществ. Их можно есть сырыми и готовить на пару, что приятно разнообразит ваше меню.

принципы соблюдения овощной диеты

Мне так нравится толстушка Хильда художника Дуэйна Брайерса, что готова иллюстрировать ею все статьи

Помимо похудения, овощная диета подарит несколько приятных бонусов:

  • укрепит ногти и волосы,
  • улучшит состояние и цвет кожи,
  • нормализует давление и общее самочувствие.

Объясняется это легко — огромное содержание полезных витаминов, аминокислот и минералов в составе овощей благоприятно влияет на организм.

Общие рекомендации по овощной диете

  • 1. Отказ от сахара и продуктов с высокой долей жира в пищевом составе.
  • 2. Обильное питье — не менее 6 стаканов простой воды или других разрешенных напитков в сутки. Это может быть несладкий зеленый чай, отвары целебных трав, ягодные натуральные соки и морсы, минерализованная водичка без газов, 1% кефир или простокваша;
  • 3. Овощи следует употреблять преимущественно в естественном виде, например в виде салатов. Можно также отваривать, бланшировать, тушить, запекать в духовке и на открытом огне. Допускается пользоваться мультиваркой, пароваркой.
  • 4. Белый хлеб нужно исключить. Блюда на диете можно дополнять цельнозерновым или отрубным хлебом, но не более 200 граммов за весь день.
  • 5. Целесообразно добавить к овощному рациону любые физические нагрузки — от утренней 15-минутной гимнастики, до плавания, активных игр на свежем воздухе, пеших прогулок. Если четко придерживаться меню диеты, которое будет представлено в следующей статье, к концу недели вы зафиксируете минус не менее 5 килограммов. Некоторые худеющие показывали и более впечатляющие результаты — 10 килограммов за 15 дней.

Если хотите получить подобный результат, то помимо основной диеты не забывайте строго следовать этим рекомендациям!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Я сидела на такой в прошлом году. За неделю скинула 3 кг, за вторую — 2) Получается, что за 2 недели 5 кг, на самом деле. Хотя может я неправильно что-то делала…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru