Душ — здоровье и комфорт

Положительные свойства контрастного душа описал более ста лет назад Себастьян Кнайпп в книге про водолечение, где изложил свои взгляды и поделился опытом в этой области оздоровления организма. До сегодняшнего дня эти методы не устарели и пользуются популярностью. Одна из таких процедур – контрастное обливание, но если в позапрошлом веке это делали из ведра, то сейчас это можно сделать в более комфортных условиях, для этого можно использовать душевые кабины и контрастный душ.

Водные процедуры в прошлом веке

Не смотря на то, что принятие контрастного душа очень и очень приятная процедура, многих людей он просто раздражает и даже пугает. Как правило, таких людей раздражает холодная вода либо они боятся простудиться. В суждении этих людей есть доля истины, однако человек может привыкнуть ко многому. Необходимо определённое время для того чтобы освоить данную процедуру, приучить своё тело к ней.

Положительные свойства контрастного душа

Душевая кабина

Существуют основные и самые явные положительные свойства контрастного душа:

— систематическое принятие контрастного душа, безусловно, закаляет организм, а иммунная система, от такой процедуры, приводится в состояние высокой и эффективной работоспособности;

— контрастный душ является прекрасным средством от различных видов депрессий и стрессов, особенно если совмещать принятие такого душа с занятием самогипнозом или же медитацией;

— контрастный душ является ещё и действенной гимнастикой для кожи и мышц нашего тела;

— для борьбы с целлюлитом врачи, среди прочего, настоятельно рекомендуют принимать каждый день контрастный душ, так как он способен заставить клеточки человеческого организма заработать практически на предельном уровне жирового обмена;

— и, наконец, такой душ может принести множество удовольствия и наполнить ваш организм молодостью и бесконечной энергией!

В первую очередь, это, конечно же, водная процедура и она доступна каждому человеку, у которого имеется ванная комната, а в ней ещё есть и душ с горячей и холодной водой. Наилучший вариант – это конечно же душевые кабины.

При систематическом купании под контрастным душем, вы почувствуете, что ваше тело укрепилось, а кожа посвежела, а угроза заболеть ОРЗ ушла далеко — на горизонт, а в отдельных случаях и за него. О самой методике таких процедур я расскажу позже.

Принимайте систематически контрастный душ, и он непременно подарит вам природную красоту, крепкое здоровье и, обязательно, отличное настроение! Желаю быть вам всегда здоровыми и полными сил и энергии

Обсуждение: 3 комментария

  1. Какие девушки!!! Зачем такую красоту в кабинки прятать?
    А что, от целлюлита правда контрастное обливание помогает? У меня есть летний душ. Вот самое то в октябре туда сходить. Целлюлит как рукой снимет…

    Ответить
  2. svekrovyshka:

    У меня, правда, не кабина, а гидробокс, большинство кабин оборудованы прозрачным стеклом. И я не могу себе представить это при наличии большой семьи.
    А вот контрастный душ я люблю. Особенно приятно, когда после очень горячей воды — холодная. И наоборот. По утрам — бодрит!

    Ответить
    1. Tanya:

      Есть кабины с матовыми стеклами, за ними ничего не видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru