Эликсир молодости

Великолепный напиток, тонизирующий и ароматный, он придает бодрости и сил, его знают все, даже дети — зеленый чай. Чем же так привлекателен зеленый чай?

чай Фото Сидоренко.

Полезные характеристики этого зеленого напитка привлекали людей ещё многие сотни лет назад. Один китайский монах после утомительного путешествия упал без сил и уснул под кустом. Роса, осевшая на куст, скатилась ему прямо в рот, который он открыл во время сна. Монах проснулся и почувствовал небывалый приток сил и энергии. Он собрал листья с этого куста и всегда носил их с собой в далеких странствиях.

Это конечно красивая легенда, но как утверждают ученые, зеленый чай является полезным напитком, который содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Здесь можно найти витамины С, В, К, Р, РР, витамина С в таком чае больше, чем в среднего размера апельсине. Другие микроэлементы, скажем, калий, фтор, медь, йод, цинк, которые содержатся в напитке, участвуют почти что во всех процессах нашего организма.

Более того, в зеленом чае специалисты обнаружили большое содержание катехинов и танина (для сравнения, в черном чае этих микроэлементов в разы меньше), они помогают бороться с раковыми клетками. Азиатские народы зеленый чай используется в качестве антиоксидантного средства, которое защищает организм от свободных радикалов. Не секрет, что в Китае или, скажем, Японии этот вид чая считается общепринятым «эликсиром» здоровья.

Поскольку зеленый чай имеет прекрасные очищающие характеристики, он часто используется при проведении химиотерапии. Жировые клетки под воздействием зеленого чая начинают разлагаться, посему данный напиток советуют пить для похудения. А еще это — отличное средство для укрепления стенок кровеносной системы, он также помогает предотвратить развитие болезней сердца и сосудов головного мозга. Напиток понижает давление, его полезно потреблять гипертоникам. Есть мнение, что сей напиток является природным «отваром молодости», ведь замедляет старение и помогает противостоять атеросклерозу.

Помимо всего вышеперечисленного, зеленый чай хорошо утоляет жажду, а также заряжает организм нужной энергией. Напиток можно и нужно пить холодным, не боясь различных вредных осадков.

Зеленый чай

Прекрасные свойства, не правда ли? Тем не менее, существует также альтернативный взгляд на зеленый чай и его влияние на человеческий организм. Его можно потреблять далеко не всем, ведь есть некоторые противопоказания к его применению. Например, зеленый напиток нельзя пить при некоторых формах язвы желудках и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его потребление может вызывать болезненные ощущения в желудке, изжогу. Не стоит злоупотреблять напитком и при беременности.

Не забывайте, что это — возбуждающий напиток, его не рекомендуется пить непосредственно перед сном. Особенно если вы любите крепкую заварку. Потребление крепкого зеленого чая в течение дня может пагубно сказаться на сне. Он, как и другие возбуждающие напитки, неизменно увеличивают давление, если пить его в больших количествах, да еще и крепко заваренный. Важно помнить, лишь умеренное потребление этого напитка принесет вам пользу.

Следовательно, полезен ли зеленый напиток — решать придется вам самим! Все зависит от вашего состояния здоровья и объема, выпиваемого в день.

Стоит лишь вспомнить слова Гиппократа, чью клятву теперь повторяют все начинающие врачи: «В ложке находится лекарство, а в чашке — яд!» Доброго вам здоровья!

Зеленый чай обладает чуть ли не волшебными свойствами, но даже если пить его ведрами, невозможно без помощи специалистов продвинуть свой сайт на первые строки поисковиков. Быстрая и эффективная раскрутка сайта под силу специалистам, обращайтесь к ним за помощью, а сами можете в это время попивать чаек с бубликами, профессионалы сделают все за вас.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Людмила:

    А дедушка наш подсаливал немного зеленый чай.

    Ответить
    1. Tanya:

      Я вообще не помню, чтобы он пил зеленый чай, хотя сам чай — в огромных прессованных плитах, помню.

  2. У меня от зелёного чая давление сильно снижается 🙁
    Хотя вкус очень нравится. Жалко.

    Ответить
    1. Tanya:

      Чтобы не снижалось, нужно пить очень горячим, а для тех у кого высокое давление, наоборот постепенно, небольшими глотками в течении получаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru