Проснись и пой

Вы часто поете? А пример я, всегда, когда готовлю обед или занимаюсь уборкой. Оказывается петь, это значит не только получать положительные эмоции (ну, по крайней мере, для себя, если не для тех, кто слушает), но и обычное мурлыканье под нос или голосистые трели помогают вылечить простуду, бороться со стрессом и даже избавиться от последствий инсульта!

Пение помогает здоровью

Человек, который любит петь или просто мурлыкать что-то себе под нос, даже не догадывается, что в этот момент происходит мощный сеанс самолечения. Ведь во время пения активно работают легкие, нормализуется давление, оживляются нейронные связи между полушариями мозга, что улучшает память и концентрацию.

Нам песня жить помогает

Действительно ли пение обладает такими целебными свойствами?

Данное направление лечения нарушений речи, когда человек избавляется от патологии благодаря пению, довольно популярно. Последние исследования подтвердили, что пение способно помочь людям, которые после перенесенного инсульта потеряли способность говорить.

Ведь во время пения задействуются не только голосовые связки и легкие, но и определенные участки мозга. Если инсульт вызвал нарушение речевых участков, пение поспособствует активизации неповрежденных участков. Поэтому человек сможет опять научиться говорить или, по крайней мере, общаться с окружающими, пропевая фразы. Такую вокалотерапию уже давно применяют за границей, да и у нас врачи начали её практиковать.

Кроме того, когда человек поет, возникают вибрации, 80 процентов которых пронизывают тело, и лишь 20 процентов приходятся на голос, который мы слышим. Это живые вибрации, частота которых благотворно действует на поющий организм человека – на внутренние органы, мышцы и даже кости.

пой и не болей

Кроме того, пение является прекрасным средством профилактики и лечения простудных заболеваний, гриппа, болезней органов дыхания. Ведь благодаря работе мышц диафрагмы и специфическому дыханию (быстрый вдох и медленный выдох) легкие и бронхи быстрее будут освобождаться от слизи, поэтому уменьшается риск образования застойных явлений. Кстати, когда закладывает горло или вас донимают ангины, больше пойте. Благодаря вибрациям и прогреванию горла очищаются миндалины, рассасываются «пробки».

А еще во время пения активизируется правое полушарие мозга, которому подчиняются зоны, регулирующие давление. Организм сам начинает продуцировать вещества для понижения давления. К тому же пение является одним из видов дыхательной гимнастики. Ведь вдох и выдох имеют разную длину и интенсивность, что также способствует терапевтическому эффекту и оздоровлению организма.

Учитывая, что во время пения в организме вырабатываются определенные химические вещества, благодаря которым человек чувствует радость и душевный покой, можно утверждать, что пение – отличный помощник человека в борьбе со стрессами. Ведь сам процесс пения вызывает только позитивные эмоции – именно поэтому многие из нас любят попеть в компании или за праздничным столом. Благодаря пению мы можем выразить своё чувство, «пропеть» обиду или гнев. И не имеет значение ни темп, ни мотив песни, ведь обычно поют то, что идет от души. Даже есть такое изречение: если хотите познать красоту мира, научитесь петь.

Вы поете в душе?

Обсуждение: 12 комментариев

  1. Myntjan:

    Поскольку еще в детстве мне на ухо наступил медведь, поет исключительно мой внутренний голос. А вот слушать, как поют другие, обожаю!)))

    Ответить
    1. Tanya:

      Пойте, тогда, когда никто не слышит.

  2. Ольга:

    Я пою в душе, а не вслух, а вообще пою колыбельные дочке… 😉

    Ответить
    1. Tanya:

      А нужно петь всегда, когда весело и когда грустно )))

  3. Ольга:

    чуть незабыла, с днем Святого Валентина! 🙂

    Ответить
    1. Tanya:

      Спасибо, и Вас с праздником!

  4. Как то с пением не сложилось:)))

    Ответить
  5. Вытоптова Виктория:

    наверное поэтому я так люблю напевать себе под нос разные веселые песни:))

    Ответить
    1. Tanya:

      И я люблю, особенно, когда готовлю.

  6. Ой, а я люблю петь!! Правда, последнее время замечаю, что слов из песен не помню))) А как дети веселятся, когда я пою))) А вот в караоке не люблю…

    Ответить
    1. Tanya:

      Точь в точь, как я!

  7. У меня нет слуха, поэтому пою только когда никто не слышит…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru