Как использовать ингалятор для ребенка

Вот и начался сезон простуд, сопливых носов, ангин, гриппа. Я уже успела переболеть и помучиться с температурой и ангиной. Тяжелое это дело – болеть. Лежу я с температурой и думаю, если меня так ломает, то детям каково? А мы их пичкаем разными микстурами, суем под мышку холодные градусники, в нос капаем, тех, кто постарше заставляем горло полоскать.

больной ребенок

Сейчас вспомнила, как мама мне давала пить кипяченое горячее молоко с алоэ и барсучьим жиром – фууу, бяка какая, или над кастрюлей сидеть париться, ингаляцию делать. А ведь малыша и не заставишь, да и опасно ребенку такие процедуры делать. Купили мы в прошлом году для своей малышки компрессорный ингалятор OMRON , у нее горло слабое и бронхи. А он гудит, да и маску нужно на лицо надеть. Надо было сразу ультразвуковой ингалятор купить, он и не шумит, да и размером поменьше.

Но что есть, тем и пришлось пользоваться. Для тех, кто хочет приобрести ингалятор для ребенка, рекомендую не одевать его сразу на малыша. Сделайте вид, что это вы для себя купили, включите ингалятор, наденьте маску, изобразите на лице блаженство. Только не переиграйте. Вспомните Тома Сойера, как он забор красил и как другим детям захотелось заняться этим скучным делом? Еще можно предложить ребенку поиграть в космонавтов. Мы, например, к кукле прикладывали сосуд для воды от утюга, вместо маски,  и кукла с нами за компанию «делала ингаляцию».

Ребенок согласился на «экзекуцию» и вы начали процедуру, но как сделать так, чтобы он продержался положенное на ингаляцию время? Мы учили буквы пока работал аппарат. У нас есть азбука с картинками на карточках. Кетуша уже знала все буквы и с удовольствием их называла, а если забывала, то картинка-подсказка помогала ей. Нужно придумать ребенку занятие и не одно. Это может быть рисование, лепка, конструктор, что-то такое, что отвлечет малыша на это время, можно специально купить интересную новую книжку с картинками или небольшую игрушку, также можно включить компьютер с играми или мультфильмы.

Следите за состоянием ребенка, лучше прекратить процедуру на пару минут раньше, чем довести ребенка до плача, тогда уж точно он не захочет в следующий раз делать ингаляцию. Сам аппарат пригодится еще не раз, ведь даже самые закаленные детки болеют. Да и взрослым он отлично помогает. Особенно он будет полезен тем, у кого хронический бронхит, ринит или бронхиальная астма. Но должна отметить, что есть еще и специальные детские ингаляторы в виде зверушек-игрушек для малышей, с которыми процедуру ингаляции можно сделать более веселой.

И не болейте!

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. elena:

    Ингалятор очень эффективен. Лучше брать компрессорный. Пользоваться можно боржоми, хлорфилиптом и т.д. по назначению врача. Советую покупать или Little doctor или Gammа.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru