Как снять боль при ревматоидном артрите

Ревматоидный артрит относят к неизлечимым болезням, но с ним живут десятки лет, если заболевание не запускать и контролировать его ход. В принципе утешаться можно одним — рано или поздно все люди (если доживут до преклонного возраста, то наверняка) с ним сталкиваются.

артрит, боль в колене

Его первоначальные симптомы могут проявляться довольно рано, а приводит к этому сбой иммунной системы. Толчком для этого может быть и стресс, и простое ОРЗ, и переохлаждение. Причин много, часто называют и такую, как ухудшение экологии. Но 100 лет назад об экологии никто и не думал, а ревматоидный артрит был.

 

Признаки ревматоидного артрита

К первичным признакам относят такие симптомы, некоторые из которых при желании каждый может у себя найти:

— быстрая утомляемость,

— увеличение лимфатических узлов,

— стойкое незначительное повышение температуры (как признак воспалительного процесса),

— потеря веса.

Вот поэтому, если есть подозрения, то лучше пройти нормальное обследование. Современные методы диагностики позволяют выявить его еще на ранних стадиях. А вот когда появилась утренняя скованность в суставах и симметричное поражение суставов кисти рук, деформация первого пальца стопы (растет «косточка»), то это уже и без обследования указывает на это заболевание.

 Лечение ревматоидного артрита

Медикаментозное лечение назначает врач после обследования. У каждого лекарства есть побочные действия и совместимость с другими препаратами, поэтому эта часть сугубо профессиональная. А вот народные средства, правильный рацион, распорядок дня, здоровый образ жизни и лечебная физкультура имеют только положительный эффект. По крайней мере течение заболевания не будет таким болезненным, приступы кратковременными, а работа суставов будет улучшена.

Народная медицина о лечении ревматоидного артрита

Если говорить про натуральные средства при ревматоидном артрите , то в первую очередь речь идет о компрессах, которые снимают острую боль и воспаление:

— тертый сырой картофель в холщовом мешочке опускают в кипяток на несколько секунд, затем горячей воде дают стечь (но не отжимают), через клеенку прикладывают к суставу и бинтуют на ночь;.

— 1 ст. ложка уксуса разводится на 0.5 литра теплой воды, смоченным полотенцем обвязывают сустав;

— смешивают 200 мл красного вина и 2 ст. ложки сухой горчицы, пропитывают фланель или марлевый тампон и прикладывают на четверть часа 2-3 раза на день.

Могут помочь домашние мази:

— сок черной редьки смешивают со стаканом меда и ½ стакана воды с двумя столовыми ложками соли, мазь втирают и укутывают согревающей повязкой;

— камфорное масло и горчичный порошок (по 50 г) смешивают со стаканом спирта и белком двух яиц;

— мази на прополисе.

Существует большое количество рецептов отваров, которые снимают воспалительные процессы и боли в суставах, укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние. Их выбор часто зависит от региона и местной флоры. Самый доступный — хвойный отвар из сосны и шиповника (1 к 1) с добавлением шелухи лука и пары зубчиков чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru