Калина и давление: за и против употребления

Калина считается весьма удивительной ягодой, которая содержит в себе валериановую кислоту и кофеиновую кислоту. Этот плод растет на кустарнике с редкими ветвями. Калина и давление считаются вещами совместимыми, она прекрасно приводит в тонус, успокаивает и нормализует функционирование нервной системы и сосудов. Одна ягодка калинки — это витамин без консервантов и других химических добавок. калина

В ней имеются дубильные вещества, поэтому не только калина и давление совместимы, она устраняет неполадки в системе пищеварения. Так же в ней есть и эфирные масла, которые прекрасно сказываются на различного вида воспалениях, а бета каротин благоприятствует хорошему зрению и защищает от рака. Людей не только интересует вопрос – калина и давление, но и общая польза этой ягоды. Но есть все-таки и вред. Нужно отметить, что эта ягода имеет более ста своих родственников, и все они разводятся только в качестве декорации и их нельзя употреблять. Разновидностей много, самые известные – бульдонеж, черная калина, которая растет на Кавказе и считается весьма ядовитой. Так же калина и давление пониженное вещи не совместимые, так же как нужно очень поостеречься если свертываемость крови неудовлетворительная. Таким людям можно есть ягоду, но не много.

Если калину неправильно хранить, то ее польза испарится. Если она подвергается воздействию более пятидесяти градусов, то ее свойства исчезают. Ее можно просто сушить, класть в морозильную камеру и замораживать, перетереть с сахарным песком и оставить в холодильнике, а так же ее можно перемешивать с медом вместо сахара и так же хранить в холодильнике. Хранение этой ягоды должно заинтересовать людей, которых интересует вопрос – калина и давление. Для пользы ее можно класть в чай или делать из нее морс, так же можно просто есть натощак. А вот добавлять ее в горячие чаи не рекомендуется по причинам испарения полезных веществ. Так же стоит уделить внимание не только плодам этого растения, но и цветкам. Отвар цветков может быть полезен при головных недугах, перед едой для усиления аппетита, при недугах с желудком, желтухе и недугах печени. Народная аптека использует ее сок в качестве лекарства от онкологии. Так же принимают и настой коры и плодов калины.

У кого есть в саду калина и давление высокое, можно собрать ягоды, когда погода будет сухая, в октябре после того как начнутся первые заморозки. В это время ягоды уже потеряли свой горьковатый привкус. Чтобы ягоды не повредились во время сбора, нужно срезать их вместе с ножками. Калина, и препараты с ней, считаются мягкими и безвредными, но некоторым людям нельзя употреблять ни препараты, ни сами плоды,- это люди с пониженным давлением, женщины, ожидающие пополнения, тем, у кого кровь быстро свертывается, и тем у кого есть риск образования тромбов. Тем, у кого есть калина и давление повышенное, нужно есть ее прямо с косточками. При этом ягоды могут быть посыпаны сахаром или залиты медом. Если нет других противопоказаний к приему плодов, то можно съедать по столовой ложке перед приемом еды около трех раз в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru