Контрастный душ для закаливания

Как приучить организм к закаливанию контрастным душем? В течение холодного времени года часто слышишь жалобы на плохое самочувствие, насморк и чихание. Простуда подстерегает нас и она особенно грозит тем, у кого слабый иммунитет и кто привык к тепличным условиям. Как приучить организм к закаливанию контрастным душем. Я уже писала о контрастном душе о правилах приема и его пользе. И даже тот, кто заранее не начал эти процедуры, может уже сегодня опробовать на себе этот метод закаливания. Конечно, если у вас температура или насморк, то этого делать не следует.
Душ и водные процедуры

Как приучить организм к закаливанию контрастным душем

Осваивайте контрастный душ не форсируя события, постепенно. Начинайте таким образом: приняв ванну или душ (обычный), облейте себя прохладной водой. Сделав такую операцию раз девять или десять, когда почувствуете, что вам это уже нравится и вы полностью привыкли, постепенно снижайте температуру воды.
Дальше — веселее. Ваш организм привыкает к холодной воде всё быстрее и быстрее. Уже через неделю, после того как вы первый раз попробовали понизить температуру воды, которой обливаетесь после принятии обычных по температуре ванн или душа, можно смело пробовать чередование горячего и холодного этапов цикла данной процедуры.
Дальше — ещё больше. Со временем вы почувствуете удовольствие от контрастного душа и даже некую зависимость от него. Не бойтесь, смело удлиняйте этапы (периоды) нахождения под контрастным душем, а также амплитуду температур, стремясь достигнуть 30-ти градусного диапазона профессионального купальщика.

Запомните неоспоримое условие – начинать купание следует с горячей воды и чередовать её с холодной, а не наоборот! Кстати, завершить купание нужно именно холодной водой.
Поверьте, приблизительно через 2 – 3 месяца вы точно оцените тут пользу, которую принесёт вам систематическое купание под контрастным душем.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Наталья:

    В молодые годы часто практиковала такой душ. А сейчас все чаще замечаю, что лень одолевает. Быстро помылся и спать)))

    Ответить
    1. admin:

      Да, лень преодолевает нас без сопротивления с нашей стороны. Я делала обертывания мокрой простынью так же по книге Мое водолечение, жутко неприятно, все старалась кайф почуствовать, ничего не получилось — бросила.

  2. Хочу попробовать уже давно, но пока не решилась) Это же силу воли нужно иметь))) Может сегодня постепенно начну приучать организм к контрастному душу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru