Критика критических дней

Именно в такие дни не ладится работа, учеба, спокойные жены ссорятся с супругами, терпеливые матери срываются на детях, автолюбительницы чаще попадают в ДТП. По статистике от различных проявлений предменструального синдрома (ПМС) страдают 90% женщин от 11 до 55 лет. Более чем у 10% — этот симптом выражен очень ярко, а 6% — теряют работоспособность в такие периоды.рак молочной железы

Плаксивость, раздражительность, сонливость или бессонница, увеличение веса и другие неприятные симптомы встречаются у многих. Мучительные мигрени, боли в пояснице и внизу живота, приступы агрессии – в таком состоянии современная женщина проводит примерно 75 дней в год. Что можно предпринять, дабы не вычеркивать драгоценные дни из своей жизни?

Лечим спазм

Приступы боли в пояснице и внизу живота диетой и укреплением организма вылечить не получится. Боль вызвана сокращением гладких маточных мышц. Спастическую боль терпеть нельзя. Она вызывает вегетативные реакции т. к спазмированные мышцы сильно сдавливают сосуды, и начинает скакать артериальное давление. Сейчас, как спазмолитическое средство, назначают бускопан перед родами.

От бессистемного приема анальгетических средств лучше отказаться. Они не всегда снимают спазм и имеют массу побочных эффектов. Расслабить гладкие мышцы и снять спазм помогут спазмолитики. Давно известная «Но-шпа» снимает спазм с любого органа. Она начинает действовать в течение 30 минут. «Бускопан» в виде суппозиториев действует через 8 минут. Спазмолитики эффективно снимают боль, вызванную спазмом.

Питаемся правильно

Заедать нервное состояние шоколадом, мороженым, тортом, булками или снимать стресс бокалом вина не порекомендует ни один врач. Не растерять остатки самообладания и не впасть в депрессию поможет сбалансированное питание.

 

Запрещается: шоколад и кофеинсодержащие напитки, соль, жареная пища, сахар и животные жиры. Кофеин может вызвать спазм сосудов и мигрень. Соль задерживает жидкость особенно интенсивно во время менструации, появляются отеки.

Рекомендуется: рыба, овощи, гречка, бобовые, рис, хлеб с отрубями, фрукты, соки и кисломолочные продукты. Клетчатка, содержащаяся в гречке, отрубном хлебе, помогает избавиться от отеков и не допустить прибавки веса. Кисломолочные продукты укрепляют иммунитет, который снижается во время месячных. Бобовые содержат витамины А, Е и фитоэстрогены. Они нормализуют гормональный баланс и улучшают самочувствие.

Для хорошего настроения можно пить чай с мятой и медом. Мята, помимо успокаивающего действия, снимет спазм при менструальных болях. Чай с мелиссой и фенхелем успокоит и снимет вздутие (самый частый симптом ПМС).

Занимаемся спортом

В «критические дни» необходимо соблюдать режим. Крепкий сон не менее 8 часов ночью и по возможности 1 — 2 часа днем – помогает справиться со многими симптомами ПМС. Легкий массаж, контрастный душ и долгие вечерние прогулки — это лучшие лекари. Учеными и гинекологами доказано – чем активней образ жизни у женщины, тем меньше она страдает от ПМС.

Женщины, которые обладают устойчивой нервной системой, редко страдают от ПМС. А счастливая женщина не страдает этим симптомом вообще. Поэтому бережем себя, заботимся о себе, и забываем о предменструальном синдроме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru