Лето жаркое настало…

В течение холодной зимы мы часто жалуемся на недостаток тепла, а с приходом лета, нам хочется прохлады. Однако в борьбе с жарой есть определенные правила, которые помогут вам выдержать эту борьбу и не навредить себе.как перенести летнюю жару

С наступлением жаркого лета должны быть крайне осторожны люди с заболеваниями сердца и сосудов. Если у вас имеются болезни сердца, щитовидной железы, а также сахарный диабет, ожирение, онкологические заболевания, если вы перенесли инфаркт или инсульт — ни при каких обстоятельствах не работайте в душном помещении или под палящими лучами солнца, так как возрастает нагрузка на сердце, начинает скакать артериальное давление.

Чтобы облегчить состояние человека во время жары в закрытых помещениях можно использовать бытовые ионизаторы воздуха. Эти приборы прекрасно очищают воздух от пыли, уничтожают микробы. Ионизаторы делают микроклимат в комнате комфортнее, после нескольких минут работы сразу чувствуется свежесть. Кстати, ионизаторы воздуха используются не только летом, но и в другое время года, ведь многие из них могут обеззараживать воздух от вируса гриппа при помощи ультрафиолетовых ламп, которым снабжены приборы. Ионизаторы благотворно влияют на хороший, глубокий сон, снимают синдром хронической усталости. А потому их можно использовать как в комнатах, где находятся пожилые или больные, ослабленные люди, но и маленькие дети. Такие приборы устанавливаются в детских и медицинских учреждениях.

В жаркую погоду могут обостриться хронические заболевания. По возможности проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о профилактических приемах лекарственных средств.

Гипертоникам, кроме общих ограничений по работе в жару, надо обратить внимание на питье, потому что выпитая жидкость увеличивает объем циркулирующей крови, это ведет к повышению давления.

Также не стоит долго быть на солнце астматикам и язвенникам, так как на перегрев могут откликнуться приступ бронхиальной астмы или обострение язвы желудка.

Важный совет людям преклонного возраста: лучшее время для работы открытом воздухе — до 11 часов утра (с паузами). Остальное время — отдыхайте. Если при работе возникла тяжесть в сердце, перед глазами закрутились пятна (явный признак нарушения кровоснабжения сосудов сетчатки) – тут же прекратите работу. На этот день она закончена.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru