Лимон, поднимающий тонус и укрепляющий здоровье

Полезные рецепты здоровья с лимоном пригодятся поздней осенью, в разгар зимы и даже, когда она уже на исходе, заметно прибавился день, все чаще солнечные, пусть и холодные, дни приходят на смену хмурым и ненастным. Именно в это время начинаешь чувствовать разбитой по утрам, да и простудиться в такое время очень легко. Нужно позаботится о своем здоровье и увеличить количество потребляемых фруктов, а особенно цитрусовых. Витамины в это время нужны и молодым и пожилым, беременным и малышам . В непогоду даже один вид желтых лимонов или грейпфрутов, ярко оранжевых апельсинов или мандаринов в вазе поднимает настроение.

лимон от простуды

Полезные рецепты здоровья с лимоном

Можно воспользоваться кладовой витаминов, хранящейся в лимонах. Любые цитрусовые, кроме витаминов, содержат кальций, фосфор, магний и железо. Лимоны хоть и не являются чемпионами по содержанию микроэлементов, но их сочетание в этом солнечном фрукте оптимально.

Этот солнечный цитрус природа словно специально создала для борьбы с недомоганиями, ведь по содержанию витамина С он обошел многих.

  • Очень полезен сок лимона, который можно добавлять в обычную воду для питья. Четыре стакана в день такой воды не только очищают организм от шлаков, выводят токсины, но и приводят в порядок кожу и волосы. Лимон, это прекрасное тонизирующее средство, он позволяет успешно преодолевать синдром хронической усталости, так часто возникающий в конце зимы и начале весны.
  • Я готовлю готовлю полезную лимонную смесь так: один килограмм лимонов пропускаю через мясорубку и смешиваю с двумя килограммами сахара. Эту массу можно добавить в чай ( при этом сахар в чай класть не нужно) или воду.
  • Если хотите получить настоящее восстанавливающее средство, то приготовьте его по следующему рецепту:
    Получите 100 г. сока алоэ, из толстых, нижних листьев, предварительно сутки выдержав их в холодильнике.
    — Измельчите полкило грецких орехов.
    — Выжмите сок из четырех лимонов.
    — Добавьте в орехи сок алоэ, сок четырех лимонов и триста грамм меда, все перемешайте.
    — Смесь храните в холодильнике и съедайте по чайной ложке три раза в день до еды.
  • Можно использовать и более простой рецепт:
    На два лимона, пропущенных через мясорубку или натертых на терке, добавьте 200 г. меда.
    Эту смесь можно добавлять в чай, а еще лучше, съедать по 3 десертные ложки в день.

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Переписала рецептики ) Полностью согласна с Вашим мнением о замечательных свойствах лимона — с его помощью можно как и подлечиться, так и восстановить организм после болезни. Только, вот жалко, рецептика этого не знала — когда болела, пила обычный чай с лимоном, а такие смеси, думаю, намного вкуснее )

    Ответить
  2. ladosha:

    Мой младшенький может лимон просто так есть. А я вот запах лимона люблю гораздо больше, чем вкус…

    Ответить
  3. У меня мама любит кофе с лимоном пить. Я сначала не понимала вкуса, а сейчас иногда люблю побалывать себя этим напитком.
    Еще у меня мама делала несколько раз смесь, подобную вашей, только она перекручивала лимон и апельсин, добавляла туда сахар и в холодильнике ее хронила. Каждый день принимать по ложечке)

    Ответить
  4. Валентина:

    Из всех зимних лакомств отдаю предпочтение лимонам. Причём есть их могу как яблоки, просто помыв перед этим. Чай с лимоном, кофе с лимоном, коньяк вообще без него не представляю!:):):) И лимонную смесь по вашему рецепту приготовлю обязательно. Спасибо за совет!

    Ответить
  5. Людмила:

    Да лимоны сильное лекарство, у меня мама готовила весной вот такую витаминную смесь: 2 лимона, 100 грам кураги, 100 грам грецких орехов, стакан меда. Лимон, курагу и грецкие орехи промускала через мясорубку потом смешивала все с медом и кормила нас по 1 чайной ложке утром и вечером.

    Ответить
  6. Людмила:

    Да лимоны сильное лекарство, у меня мама готовила весной вот такую витаминную смесь: 2 лимона, 100 грам кураги, 100 грам грецких орехов, стакан меда. Лимон, курагу и грецкие орехи промускала через мясорубку потом смешивала все с медом и кормила нас по 1 чайной ложке утром и вечером.

    Ответить
  7. Zanaves:

    Лимон — то, что нужно есть круглый год) самая полезная вещь. я люблю пить чай с лимоном, потом съедать его вместе с коркой… просто ммм)) очень вкусно получаются пироги с лимоном — начинка такая же, как и вы описали лимонную смесь)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru