Люди, дарящие жизнь

Уже несколько дней проходит по блогам эстафета «Врач или убийца», начатая блоггером и будущим медиком Маргаритой. Я приняла эстафету от своей коллеги-копирайтера Оксаны, высказавшей своё мнение о работе врачей в статье «Прелести заграничной медицины».

Всем нам, не раз приходилось сталкиваться с врачами и у каждого найдется пара примеров о их беззаветной преданности своему делу, и о бездушии некоторых людей в белых халатах. Так и у меня были в жизни такие случаи, о которых не хочется вспоминать и, наоборот, когда мое сердце наполняется благодарностью к тем, кто помог мне в трудные минуты.

Профессия врача не должна выбираться по принципу престижности или какой-то будущей выгоды, этим делом должны заниматься люди, которых не может оставить равнодушными чужая боль и страдания. Такие люди становятся врачами по призванию и диплом врача не купишь через интернет. Да, трудная, тяжелая, подчас грязная работа. Нужно внимательно выслушать все жалобы пациентов, раздраженных, измученных болью, обиженных на жизнь и на окружающих, за то, что это несчастье случилось именно с ними, но если у тебя нет таких качеств, если ты равнодушен, то не выйдет из тебя хорошего врача.


Дважды в жизни, мне пришлось столкнуться с ситуацией, когда вопрос жизни и смерти касался не только меня, но и моего неродившегося ребенка. Первый раз эта битва была проиграна… ребенок умер во время тяжелых родов. Во многом вина лежит на врачах, зная о тазовом предлежании плода, они не готовы были к ведению родов. Я потеряла ребенка… Как трудно это пережить может понять только мать, когда ты прожив в ожидании чуда девять месяцев, остаешься с комком боли в груди. Когда ко всем в палату приносят кормить младенцев, а тебе приходится перевязывать грудь и лежать, отвернувшись к стенке, чтобы не расплакаться, глядя на счастливые лица молодых мамочек и эти чмокающие маленькие сверточки, невозможно уйти от детского плача, раздающегося из детской палаты.

Попробуйте представить теперь весь мой ужас, когда через два года пришло время мне рожать, а скорая помощь опаздывает, позвонили вновь и вновь, но медиков все не было. Когда машина приехала и врач осмотрел меня, то сказал, что доехать уже не успеем и рожать придется дома.

Роды это большое испытание для каждой женщины, роды дома, это вдвойне волнующе. Я почувствовала смятение, страх, в прошлый раз мне, в условиях клиники, не смогли помочь несколько специалистов-врачей, а что сделает в экстремальной ситуации этот пожилой мужчина и немолодая женщина-акушерка? Но выбора у меня не было, пришлось надеяться на их профессионализм и опыт. На сей раз все прошло благополучно и я родила свою дочь! Я до сих пор благодарна этому врачу и акушерке, которые помогли ей появиться на свет.

Я хочу сказать спасибо всем врачам, полностью отдающемся своей профессии, это очень трудно и таких специалистов много. Но молю бога, чтобы он подальше отвел от меня и моих близких холодных, бездушных людей в белых халатах, выбравших эту стезю ради карьеры.

Хочу передать «эстафетную палочку» молодому, но очень талантливому блоггеру Святославу, он ведет «Блог фрилансера» и там расскажет о своем взгляде на работу медицинских работников.

Обсуждение: 12 комментариев

  1. Виктория:

    Это просто ужасно!(( Заставить бы их платить жизнями за непрофессионализм и купленные дипломы!

    Ответить
  2. Знаешь, история родов — это отдельная тема, которую я, возможно, когда-нибудь расскажу. Сейчас слишком свежо всё в памяти…
    А на счет условий, то человек, который с чистыми и искренними намерениями хочет делать своё дело правильно, очень часто ломается под натиском тех самых «внешних факторов». Это касается и медиков, и милиционеров, и всех других, кто по роду своей деятельности ежедневно и многократно сталкивается с людским горем… А ещё люди черствеют, чувство долга смешивается с озлобленностью, и в результате «маємо те, що маємо». И очень здорово, что есть сильные люди, которые способны устоять и продолжать делать свою работу с душой.

    Ответить
  3. На самом деле, хороших специалистов и добрых людей на земле больше, чем плохих, но так трудно их разглядеть за спинами неучей и безответственных людей. А во время родов женщины особенно слабы и нуждаются в дополнительной моральной поддержке, которую, увы, не каждый врач может предоставить.

    Ответить
  4. Istanbul:

    Татьяна, спасибо за передачу эстафеты! В самое ближайшшее время выскажу свои мысли по этому поводу.

    Ответить
  5. Tanya:

    Хороших врачей гораздо больше, просто бывают еще и стечения обстоятельств, да и рубцы от врачебных ошибок заживают долго.

    Ответить
  6. Валентина:

    Хороших и плохих на земле поровну.
    Для равновесия. Это я с Рузей не соглашаюсь. А врачи…Они как все мы — разные. И многих просто жаль, ибо выбрали не тот путь, заняв чьё-то место.

    Ответить
  7. Zanaves:

    хороших и плохих врачей должно быть поровну…хотя лично я не верю со временной медицине. наслушалась по телевизору, сама неудачный опят имела, и не один раз… и все, репутация врачей подорвана.

    Ответить
  8. Наум:

    Интересная статья. Краткость явно сестра автора 😉

    Ответить
  9. Виктор Меньшиков:

    Большое спасибо за информацию, буду юзать. 🙂

    Ответить
  10. Артур Конев:

    Жесть 🙂 Хорошая статья и картинка по-любому в тему, молодцом:)

    Ответить
  11. Алексей Рубин:

    Интересно стало, а есть кто-то, кто не совсем согласен с автором ? 🙂

    Ответить
  12. Весьма возможно. Иногда так действительно случается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru