Современные методы удаления зубного камня

Профессиональная гигиена ротовой полости – это один из наиболее важных элементов комплексного лечения заболевания тканей пародонта. Да и при лечении всех остальных стоматологических заболеваний без этого не обойтись. В современных стоматологических клиниках предоставляют такую услугу.

стоматолог, лечение зубов

Сначала поговорим о гигиене полости рта в целом. На профилактический осмотр нужно приходить не реже, чем раз в полгода. Стоматолог сможет своевременно выявить возможные проблемы и предложить способы их устранения. Особенно важно наблюдаться у стоматолога во время беременности. В это время наши резцы наиболее уязвимы. Обычной щётки из натуральной щетины и пасты может оказаться недостаточно.

Теперь поговорим о профессиональной чистке в кабинете стоматолога. Когда Вы смотрите на себя в зеркало, Вы, скорее всего, не увидите ни внутренние, ни боковые поверхности зубов, ни промежутки между ними. А именно в этих местах чаще всего скапливается твердый налёт. Пока он ещё не отвердел, его можно снять легко и безболезненно. Если же этого не сделать вовремя, через некоторое время налёт цементируется и превращается в твердое отложение. Статистика отмечает, что подобные отложения имеются примерно у 60% россиян. В этих отложениях создаются условия для развития болезнетворных бактерий, которые приводят к воспалению тканей пародонта, расшатыванию и утере зубов. А дальше Вам придётся думать уже не о лечении, а о протезировании или имплантации зубов. Стоимость этих процедур, конечно, сейчас уже не пугает. Но на своевременное лечение Вы потратите меньше.

Как удалить зубной камень? В современной стоматологии для этого используется в основном ультразвук. На всю процедуру требуется примерно час. Она проводится в три этапа. Сначала врач воздействует на поверхность эмали ультразвуковым скалером. Это приводит к тому, что камень расщепляется. Собственная эмаль при этом не повреждается. Один из лучших современных ультразвуковых аппаратов — EMS Piezon-Master 600 (швейцарского производства). При необходимости врач использует ручные инструменты.

Далее врач удаляет с эмали потемнения и полирует её. Для этого сейчас используется аппарат Air-Flow. Воздействие на пораженный участок в этом случае оказывает тонкая струя воды, в которую добавляется специальный порошок. После такой процедуры поверхность резцов становится светлее. Поэтому этот этап иногда называют «отбеливание Air-Flow».

И, наконец, последний этап – реминерализирующая терапия. После снятия мягких отложений возникает побочный эффект – дентинные канальцы открываются. Это повышает чувствительность десен. Для снижения чувствительности используют специальные пасты.

И это все, Вы свободны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru