Море, отдых, нет проблем!

Как только приближается лето я начинаю мечтать о море. А если на дворе оно уже в полном разгаре, то начинаю постепенно готовится к поездке. Меня тянет к морю и обе мои дочки море обожают, плавают словно русалки.

Море, отдых

Обычно мы останавливаемся в небольших гостиницах, так как сервис почти везде на одном уровне, а шума и беспокойства от проживающих рядом постояльцев меньше. Причем такое проживание удобно и тем, что здесь можно приготовить еду самим. Хотя мы не балуем себя собственноручно приготовленными кулинарными изысками, для этого есть кафе и ресторан, но что-то несложное, вроде омлета можно сделать всегда. Хотя есть одно блюдо, без которого не обходится ни один отдых – это жареная кефаль.
Утром торговки, крича – Тевзи, кефали, тевзи, что значит рыба, кефаль, рыба, разносят свежий улов по дворам и ресторанчикам. Они тут же почистят и разделают, выбранную и купленную кефаль и остается её только бросить на раскаленную сковородку, поджарить целиком до румяной корочки. А те, кто едут с маленькими детьми, также предпочитают готовить сами, ведь известно,что грузинская кухня острая и не для всех она подходит.
Отдых на море

Каждый год, выезжая на отдых, я беру небольшую аптечку. Ведь может случится любое недомогание, начиная с солнечного ожога, заканчивая головной болью. Учитывая опыт предыдущих лет, список препаратов в аптечке растет. В первую очередь это касается средств от аллергии, желудочных и закрепляющих.
Море, Кобулети

В каждом регионе вода отличается по составу, это, а также переход на другую пищу, может спровоцировать неприятные ощущения в желудке или даже расстройство кишечника. Для тех у кого есть проблемы с печенью можно, планируя отдых, заранее почистить этот важный орган. Печень является отражением нашего образа жизни, ведь это фильтр, задерживающий множество вредных веществ, поступающих в наш организм с кислородом, водой, пищей. Те кто употребляет часто алкоголь и курит, очень скоро может ощутить пагубное воздействие. С дымом сигарет в кровь попадают и оседают в печени смолы, а алкоголь проявляется в виде распадающегося этилового спирта. Но не только такие, заведомо вредные продукты, отрицательно воздействуют на наш организм, но и лекарства, принимаемые во разных заболеваний, также отражаются на состоянии нашей печени, медики утверждают,что антибиотики выводятся из этого органа спустя двадцать пять лет после их приема. И вернемся опять к еде, все мы любим жареную курочку, бекон, копченую колбаску, да и консерванты в готовых продуктах, нитраты в овощах также ведут к накоплению канцерогенов в печени. И если она не болит, то это не значит, что с печенью все в порядке. Боль — это язык болезни, но в печени нет нервных окончаний, а потому мы и не ощущаем её. Можно очищение печени провести эффективным и проверенным препаратом Гепацепт, производимом в Чехии. Основной компонент этого препарата – куркумин, экстракт, получаемый из растения куркумы. Почистив печень, освободим её от накопившихся канцерогенных продуктов, заставим работать лучше, а значит и почистим нашу кровь, подействуем благоприятно на желчный пузырь и на другие органы. Препарат поможет очистить печень от шлаков, токсинов, жировых отложений, вирусов.

Для тех, то любит море и предпочитает пляж и купание в морских лазурных водах, всем другим способам проведения отпуска, можно провести отдых в Затоке. Недалеко от Одессы, в прекрасном месте, расположились небольшие коттеджи базы отдыха. Успокаивающий шум прибоя разбудит вас утром, а вечером, сидя на открытой террасе и глядя на закат, можно вспоминать об отлично проведенном дне на пляже.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Валентина:

    Где бы ещё я почитала о Затоке!:):):) Но если честно, мне там самой нравится, море замечательное, всегда есть волна почти, а я это так люблю.:) В Одессе волнорезы мешают насладиться.

    Ответить
  2. Zanaves:

    вода также влияет на кожу.. у меня, к примеру, в поездках она портится.
    а про печень вы правильно написали…

    Ответить
  3. rustlekat:

    Желательно на отдыхе не баловать себя кулинарными изысками, если проблемы с желудочно-кишечным трактом уже есть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru