Наша кожа — наш барометр

СМИ всегда служили источником информации и развлечений. Однако в какой-то момент они стали для нас настолько важны, что мы начали признавать их в качестве четвертой власти. Из них мы узнаем о том, что происходит в мире, знакомимся с интересными людьми, черпаем вдохновение. Однако во времена? когда кумиром может стать кто угодно, заслужив славу «от фонаря», мы не должны слепо верить тому, что мы видим по телевизору или читаем в газетах!

стресс и кожа

В последнее время мы все больше и больше мы слышим о рекламном характере информации, передаваемой СМИ и ее катастрофических последствиях. Реклама преследует нас повсюду: телевидение, глянцевые журналы, Интернет, это дает им практически неограниченные возможности. И реклама денно и нощно показывая молодых, стройных подтянутых и загорелых, говорит о том, что и мы должны быть красивыми, молодыми и безупречными.

Красота любой ценой? Стресс влияет на вас и вашу кожу, но это не значит, что у вас нет возможности контролировать ситуацию.

Половина взрослых пациентов дерматологов страдают от проблем с кожей из-за своей ежедневной рутины. Это в некотором смысле болезнь цивилизации, потому что она часто касается людей амбициозных, предъявляющих к себе слишком высокие требования. До тех пор, пока в их жизни не будет места для отдыха или правильного питания — лекарственная терапия, лечебная косметика будет лишь снимать симптомы. При следующей стрессовой ситуации, проблемы вернется с удвоенной силой.

Как узнать, что причиной проблем с кожей являются внутренние конфликты? Это возможно, если длительное лечение дерматологическими методами не дает результата. В таком случае важно найти хорошего врача, который сможет установить истинную причину болезни. Таким образом, вместо визита к дерматологу можно оказаться на диване у психотерапевта? Вполне возможно, с учетом статистики. Согласно ей около 40 процентов людей с кожными заболеваниями, также страдают от психических расстройств. Это действует и наоборот: плохой внешний вид кожи становится причиной дискомфорта, снижения самооценки и даже депрессии. Этого нельзя недооценивать!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru