Новые данные о ВИЧ-инфекции

Никто из нас не может быть застрахован от любой болезни и к своему здоровью нужно относится серьезно, чаще проверяясь и сдавая анализы. Эти меры могут стать серьезным фактором в лечении обнаруженных на ранней стадии заболеваний.

Французские исследователи наблюдали за 70-ю  ВИЧ–инфицированными, у которых болезнь была обнаружена на ранней стадии, но они блосили принимать препараты по разным причинам.анализы, здоровье

У большинства пациентов был рецидив и болезнь вернулась на туже стадию, что было и до примема антивирусных препаратов, но у 14 взрослых ВИЧ-инфекция в течение многих лет после прекращения лечения антивирусными препаратами никак себя не проявила. Это открытие предполагает, что пациенты, начавшие лечение на самых ранних стадиях заражения могут. если не полностью избавиться от болезни, то контролировать ее.

В случае с французскими пациентов, лечение началось в течение первых нескольких месяцев, после обнаружениря инфекции.

Исследователи сообщили свои выводы в журнале «PLOS Pathogens». По их оценкам, около 15 процентов людей, которые начинают лечение на раннем этапе и продолжают его в течение по крайней мере года, могут затем быть в таком состоянии,  контролируя вирус без лечения. Это может только радовать, так как пациенты освобождаются от употребление ежедневной дозы лекарств.

Asier Sáez, ведущий автор исследования, говорит, что французские пациенты находились в своего рода «ремиссии», а не вылечились, потому что вирус все еще присутствует, хотя и на низком уровне.

Тем не менее, сказал он, если выяснить, почему некоторые люди, могут быть в состоянии контролирования вируса, то это может указать путь к эффективному способу лечения с помощью которых люди могут жить здоровой жизнью, даже если их инфекция не была уничтожена полностью.

Предыдущие клинические испытания показали, что, в общей картине, прерывание лечения приводит к худшим результатам.

Другой вывод исследования состоит в том, что лечение должно быть начато как можно раньше для большинства людей.

Многие люди инфицированы в течение нескольких месяцев или лет, не знают этого. Даже если они это знают, некоторые не хотят начать лечение немедленно, потому что имеют сомнения по поводу побочных эффектов. А большинство проверяются на ВИЧ очень редко или не проверяются вообще. Одни стыдятся признаться о своем образе жизни, а другие — страшаться плохих известий, третьи даже не подозревают, что могут быть больны. И те, кто принадлежат к третьей группе, у которых обнаружили ВИЧ на ранней стадии, обратились к медикам ради планоыой или профилактической проверки. Поэтому так важна вовремя сдать анализ на СПИД, если есть хоть малейшая вероятность случайного заражения.

Главным препятствием для лечения СПИДа является то, что даже тогда, когда лекарственные препараты резко снижают уровень ВИЧ в крови, вирус может спрятаться в так называемые резервуары в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru