Достоинства и разновидности ортопедических матрасов

как выбрать ортопедический матрасМатрасы, являющиеся в наше время для всех привычными, были изначально изготовлены мастерами из Франции на заре прошлого столетия. С того времени они претерпели большое число усовершенствований и вариаций.

Более-менее недавно, в жизнь людей вошли ортопедические матрасы и молниеносно стали популярными. Благодаря им в ходе сна имеет место релаксация позвоночника и мышц. Это облегчает симптомы таких неприятных недугов, встречающихся у людей, как радикулит и остеохондроз, в некоторых случаях выступая в роли метода их лечения. Кроме того, релаксация на анатомическом матрасе компенсирует вред, наносимый опорно-двигательному аппарату во время дня, как следствие серьезных физических усилий или, напротив, сидячей работы. Отдыхая на ортопедической поверхности, человек не ворочается, отлично высыпается и, в результате жизнерадостно себя чувствует утром.

С течением десятилетий образовались два главных типа ортопедических матрасов — пружинные и беспружинные. Обе модификации вмещают в себя как некоторые плюсы, так и несовершенства, в связи с этим перед тем, как купить матрас, необходимо просчитать все обстоятельства. Матрасы на базе пружин недороги. Они сделаны из прослойки, а под ними зависимые и независимые пружинные системы. По-настоящему, ортопедическими могут называться только те модели, когда пружины не связаны между собой, тело жмет исключительно на единичные металлические элементы. Нагрузка на матрас идет пропорционально с очертаниями тела лежащего человека, за счет этого идет поддержка его суставов, мышц и иных отделов костно-мышечного аппарата. Если на матрасе спят сразу два человека, они не начнут съезжать друг к другу. Покупая матрас на пружинах, необходимо иметь ввиду вес, определенный разработчиками в качестве номинального. Менее доступными по цене, но и более практичными являются матрасы, разные блоки которых рассчитаны под специфическую массу.

Матрасы, изготовленные по беспружинной технологии обходятся дороже пружинных модификаций. В общем случае, образцы продукции производятся из нескольких пластов определенных набивок, соединение которых производит лечебный эффект. Как правило в них включаются всяческие виды латекса, кокосовая стружка и другие современные наполнители. Одним из основных свойств изделий — степень их сопротивляемости давлению. Употребление для сна твердых изделий показано лицам, для которых свойственны недуги верхних отделов позвоночного столба, и рекомендовано детям. Наиболее упругими считаются ортопедические матрасы, выпущенные из натурального латекса. Ультрасовременные модификации производятся по мультизонному принципу, когда для определенной зоне фигуры человека соразмерна своя степень мягкости. Моделями с повышенной твердости наполнителями являются латекс и кокосовая стружка. Эти матрасы не особо мягки, зато эффективны при многих недугах позвоночного столба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru