Плавая, дари себе здоровье!

Вот мы часто обсуждаем разные проблемы, которые волнуют женщин. Например, излишний вес. Изнурительные занятия физическими упражнениями:отжимания, бег трусцой, кому повезло – занятия на тренажерах. Так и представляю себя, бегущей по дороге, язык на плечо, под ложечкой уже колет, дыхания не хватает. Замечаю на себе ироничные взгляды молодых толстушек, которые попадаются жидкими стайками мне навстречу, но, слава богу еще пока не обгоняют, но некоторые трясут своими мясистыми целлюлитами предо мной. Вот дуры молодые, я то в их годы весила, как минимум килограмм на 10-15 меньше и на полголовы была выше. С мужем бегать не могу, он уже выглядит до неприличия хорошо, сбросив больше десяти кило, ежедневно занимаясь физкультурой (а что ему еще-то делать?). Если бы не седина, то от вьюноша младого не отличишь. Бегаю с дочками, но нужно дождаться тепла – зимой не рискую, собираю жировой запас, прямо как медведь к зимней спячке.

басейн

Другой момент – диеты. Тяжело, тяжело удержать себя и не слопать вкусную котлетку, если ты два часа готовишь эти проклятые котлеты!!! И вообще, кто это придумал, что после шести нельзя есть? После шести самый аппетит. В час ночи – парочка бутербродов с чашкой чая — ммм, вкуснятина. Итак, диета отменяется, максимум, это небольшое ограничение в количестве.

С кожей что происходит? Катастрофически теряет влагу, сохнет, превращаясь в доисторический пергамент.

Нервы – нервы вообще ни к черту, проблемы, дети, финансы…

Да еще и здоровье, не буду перечислять болячки, список которых растет с годами.

Ведь все это можно решить, занимаясь одним лишь делом – плаваньем. Физическая нагрузка при плаванье не утомляет, наоборот приносит сплошное удовольствие, при этом работают все мышцы. Положительное воздействие на здоровье на организм оценить и даже переоценить при этом просто невозможно. Воздействие на кожу, так ведь это не только увлажнение, но и гидромассаж.

Знаете почему я вдруг начала об этом говорить? Потому, что я последнее время все чаще задумываюсь о удобстве и большей выгоде проживания в собственном доме. Преимущества очевидны: свой двор, садик, цветник, возможность летом больше времени находиться на свежем воздухе и еще одно, то о чем мы вели речь в самом начале: имея собственный дом и приусадебный участок, можно всегда сделать бассейн. Но дома свои люди и раньше имели, а вот бассейны не делали и совсем не потому, что не хотели, а просто технология создания хорошего бассейна сложна и дилетантам не под силу.

Сейчас появились компании, которые быстро могут соорудить бассейн хоть на территории приусадебного участка дома, коттеджа или на даче. Например компания Терминал-А выполняет, кроме других работ, строительство бассейнов под ключ. Что же это означает и от чего будет свободен хозяин участка, если пожелает сделать бассейн?
бассейн

Конечно, это котлован – выемка грунта, но это, пожалуй, самое простое. Вот самое главное в устройстве бассейна – это хорошая гидроизоляция. Здесь без наличия качественных гидроизоляционных материалов и знания технологии не обойтись И если котлован, хоть и с трудом можно выкопать даже лопатой, то соорудить сам бассейн, да еще с хорошей гидроизоляцией, чтобы он прослужил долгие годы, могут только настоящие специалисты.

Но кому понравится бассейн похожий на бетонную серую чашу? В этом деле важна и красивая, качественная отделка. Красивая, потому, что художественное панно из мозаики, украсит интерьер дома или экстерьер участка и будет радовать глаз, а качественная – чтобы опять же играла роль дополнительной гидроизоляции. Вместе с тем,бассейн, отделанный керамической плиткой, мозаичным панно, легко убирать, он гигиеничен в эксплуатации.

Для того, чтобы бассейн функционировал хорошо, компания Терминал-А устанавливает специальное оборудование : насосы, электронагреватели, фильтры, очистители. Для удобства бассейн снабжается лестницами, поручнями. Особый эффект приобретает вода в бассейне при правильно установленном освещении.

Все это сделать самостоятельно, практически нереально, нужны не только силы, но и знания рынка, технологий. Если делать бассейн в помещении, то также нужно установить осушители воздуха, позаботиться о хорошей вентиляции, чтобы избавиться от лишней влажности.

Как видите, нужно учесть множество нюансов, но, вложив средства в строительство бассейна, вы об этом никогда не пожалеете, ведь вы сможете в любую минуту погрузится в воду, поплавать, теряя лишние калории, тренируя все мышца тела, получая массу положительных эмоций.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Излишний вес волнует уже не только женщин! Жаль в Киеве, нет нормальных общественных бассейнов, или я о них просто не знаю!

    Ответить
  2. Эхххх… собственный дом есть, но вот бассейн пока не предвидится… а хочется после таких аппетитных описаний — сил нет!

    Ответить
  3. Да… Бассейн в собственном доме — это класс! Жаль, что у меня собственного дома нет.

    Ответить
  4. Илона:

    Танечка, да тебе многие молодухи завидуют — так выглядеть в твои годы им не светит!)))

    Ответить
  5. Людмила:

    Свой домик, да ещё и с бассейном — это несбыточная мечта!) А вот поплавать в любом водоеме я очень люблю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru