Поднимаем настроение

Плохое настроениеНа улице самый разгар весны, день становится все больше, солнечная погода радует, но женщина иногда ощущает хандру. Все валится из рук, кажется что ничего не получается, и вокруг все как-то не так. У меня есть несколько способов борьбы с таким состоянием.

В первую очередь нужно позаботится о своей внешности и теле и проведем косметические процедуры. Набираем полную ванну воды, можно напустить пены, а можно принять ванну с морской солью и травами, сейчас продаются и такие. Если дома есть цветы ромашки, или лепестки роз, то можно их заварить и отвар вылить в ванну, пойдет и хвоя. Лепестки и цветы высушиваю заранее, когда подаренный букет роз, начнет увядать.

Нежась в ванной, нельзя забывать о лице. Обязательно нужно нанести маску на лицо. Покупная косметика – это хорошо, но если есть мелкий геркулес или кукурузная мука, то одну столовую ложку нужно смешать со сливками, или любым натертым или размятым фруктом, например яблоком. Нет фруктов, можно отварить в молоке картофелину, размять её, когда остынет наносим на лицо. Косметическая маска во время принятия ванны имеет двойной эффект. В это время поры раскрываются, кровообращение увеличивается, а значит кожа становится более восприимчивой к такой процедуре. После ванны, обязательно нанесите на тело, и конечно на лицо питательный или увлажняющий крем.

Посмотрим, что у нас творится с волосами. Может их нужно покрасить, или постричь? Срочно идем в салон. После рук мастера, каждая женщина чувствует себя красавицей, а настроение должно повыситься обязательно.

Поляна. Первые цветыСледующий шаг — это прогулка. Дождемся хорошей погоды и идем в сад, в парк, в соседний лесок. Если получиться выехать всей семьей на пикник – это будет просто великолепно, но и прогулка по парку может поднять настроение. Научитесь замечать красоту в природе. В набухших почках, в проклюнувшемся цветке одуванчика, пении птиц.

Кстати, иногда, как ни странно, генеральная уборка выводит из депрессии. Даже несмотря на усталость после такой работы, наступает чувство удовлетворения, глядя на уют и порядок в доме. Те кто занимаются фен-шуй объясняют это тем, что мы избавляемся от всего ненужного, то что давит на нас, вместе с пылью и паутиной, убираем негативную энергию.

Поход за покупками может поднять настроение. Не важно что вы хотите купить, новую книгу, обувь или сумочку, кофейный сервиз, набор кастрюль или новый светильник, в любом случае, это поднимет настроение.

И порадуйте себя чем-то вкусненьким. Иногда депрессия, или хандра возникает от соблюдения строгой диеты. Если совсем нельзя шоколад (я себе не могу в этом отказать), то хоть банан или апельсин, ананас можно и даже нужно, фигура от этого не пострадает.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Уборка — хорошее средство, пока руки заняты, мозг отдыхает, потом ночью засыпаю хорошо, крепко, утром хорошее настроение гарантировано.

    Ответить
  2. Наталичка:

    Хочу добавить еще одно действенное средство — шоппинг) Также отлично помогает от хандры, но, к сожалению, способствует большим растратам))

    Ответить
  3. Наряду с уборкой в доме, наводится порядок в мыслях и чувствах, они также «чистятся» и упорядочиваются.
    Еще можно посмотреть фото, которые нравяться или посмотреть любимый фильм 🙂

    Ответить
  4. Zanaves:

    самое главное, чтоб солнце светило, — и смело на прогулку ) тогда точно настроение поднимется)

    Ответить
  5. Мои подруги удивляются, как я справляюсь с домашними заботами и не унываю. От них только и слышно «Все, у меня началась депрессия», и теперь я поняла, почему у меня её не бывает)) Я каждый день делаю генеральную уборку:)) А если мои малыши дома, а не в садике, то генеральная уборка у меня и по два раза на день::))

    Ответить
  6. Согласна, уборка помогает от скуки и плохого настроения, а если ещё под весёлую музыку, да если любимый помогает или дети — это вообще кайф! Ещё прогулки в солнечную и тёплую погоду избавляют от хандры, а также активный спорт! Для меня это танцы, плавание, велосипедные прогулки, зимой — горные или беговые лыжи, коньки. Ещё моё самое любимое средство от хандры — порисовать на ногтях красками какие-нибудь красивые рисунки! 🙂 Всем отличного настроения!

    Ответить
  7. Близняшка:

    и конечно же спорт. Плеер в уши и бегать — вдыхать запах весны, чувствовать как каждый вечер воздух становится теплее — а ножки стройнее

    Ответить
  8. Вот уж не знаю, почему, но меня из депрессии выводит большая стирка. Большая — в прямом смысле. Я начинаю стирать всё, что попадёт под руку и всё вручную. Особенно люблю чистить ковры и половики — потрудишься над парочкой таких изделий, и депрессию как рукой снимает.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru