Несколько слов о похудении

Ежедневно с телеэкранов на нас глядят голливудские звезды с идеальными, как нам кажется, фигурами. Фотографии стройных красавиц украшают выпуски глянцевых журналов, читая которые добрая половина женщин ощущает себя явными неудачницами. И именно желание быть «не хуже» толкает домохозяек, матерей и мужниных жен на поистине решительные действия.

овощи и фрукты

Сначала мы идем на решительные меры и начинаем голодать, но наш организм нуждается в постоянном пополнении энергии, а её мы получаем из пищи. Поэтому любая голодовка, сколько благую цель она бы ни преследовала, обязательно закончится обмороком или истощением. И как результат – проблемы со здоровьем и набор прежнего, а то еще и большего веса. Голодовка хороша лишь на короткий промежуток. Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день, отказаться от еды и ограничиться лишь фруктовыми соками или яблоками, огурцами.

худеем при помощи изкультуры

Потом мы садимся на диету. Но не все способы похудения при помощи диетического питания хороши, особенно критично нужно относиться к монодиетам. Те диеты, которые сбалансированы и разнообразны по продуктам их и соблюдать легче, и нет стрессовой ситуации. А то, если вы три дня будете питаться одним кефиром, а на четвертый рухнете на пол прямо в кабинете начальника, вряд ли будет иметь смысл продолжать мучиться. И самое главное – после завершения не надо набрасываться на еду, желая съесть все, что не доели в связи с диетой. Иначе успевшие уйти лишние килограммы с радостью к вам вернутся.

худеем

Еще один способ – это занятия физкультурой. Спортивные упражнения можно использовать как для избавления от лишнего веса, так и для поддержания формы после иных способов похудения. Например, диеты. Опытные борцы с лишним весом уверяют, что достичь желаемого результата можно лишь при отказе от недопустимых видов пищи в сочетании с физической активностью. Иными словами, мало не съесть кусочек торта. Важно не съесть кусочек торта и пробежать два километра на ближайшем стадионе.

И радуйтесь своим успехам на пути к идеальной фигуре.

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Ольга:

    Сейчас по телелику идет передача «Здоровеньки булы»о здоровом образе жизни.
    Довольно интересные рекомендации.

    Ответить
  2. Елена:

    По-моему, любая диета, а тем более голодание, является стрессом для организма. Поэтому после возвращения к нормальному режиму питания организм пытается не только восполнить свои потери, но и сделать запасы на будущее. В связи с этим гораздо более эффективным будет не отказ от каких-то продуктов, а просто постепенное уменьшение порций.

    Ответить
  3. Azagel:

    Не только помогает физкультура, но бег по утрам с последующим обливанием или обтиранием холодной водой. Так же можно порекомендовать и занятие Айкидо.
    Из питательного рациона лучше удалить жаренное мясо и жаренную пищу.

    Ответить
  4. Алла:

    Сколько написано книг по похудению,сколько разнообразных диет придумано!Но лучший способ похудеть без всяких диет(по себе знаю)-это обыкновенная ходьба-на работу,с работы и т.д.!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru