Рациональное питание, развенчиваем мифы о похудении

 

Есть еще несколько стойких мифов о диетах и о том как можно похудеть

Безсолевая диета

Если ограничить себя в употреблении соли, то можно похудеть, за счет вывода из организма жидкости. Прекратив придерживаться диеты, вы восстанавливаетесь в весе быстро, так как все ваши жировые накопления остались при вас. Но при этом организму наносится вред в виде обезвоживания.

рациональное питание

Для соблюдения баланса, старайтесь не досаливать уже готовую пищу, не употреблять соленья и маринады, правильное питание исключает слишком соленую пищу.

Группа крови и диеты

Эта диета делит все человечество на четыре типа, по количеству существующих групп крови. И каждый рацион запрещает одни продукты и рекомендует другие.

худеемПохожий принцип и у диеты на непереносимость продукта, по гемокоду. Она основана на том, что якобы некоторые продукты отравляют наш организм одним она рекомендует блюда из мяса, другим блюда из овощей. Но серьезного научного исследования и обоснования под такими теориями нет. Ведь кроме групп крови все мы отличаемся по половому признаку, росту, возрасту, типу занятий и даже климату, где мы проживаем.

Все эти данные нужно учитывать при составлении ограничений в меню.

Не есть после шести

В этом тезисе есть определенная логика. Более активны мы и заняты на работе в светлое время суток, а значит и все обменные процессы в этот период задействованы более эффективно.

рациональное питаниеНо дело в том, что ужин у работающего человека приходится на время уже после 18.00, да и рабочий день у многих затягивается до поздна. Так что трудно бывает дотянуть с обеденного перерыва до утра. Тут нужно придерживаться принципа: если есть сила воли сдерживать себя до завтрака- пожалуйста, если нет, то не мучайте себя, перекусите еще раз, но не переедайте на ночь.

правильно худеем

Вот и все устоявшиеся стереотипы о диетах. В заключении хочется сказать, что только сбалансированное питание и строгий контроль за объемом потребляемой пищи, физические нагрузки и здоровый образ жизни поможет избавится от лишних килограммов и похудеть.

 

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Людмила:

    Я вечером, если хочется сильно кушать, ем фрукты, но всё-равно похожа на всех вместе взятых этих тётенек!)))

    Ответить
  2. AlexN1:

    У меня очень простая диета — я ем все, включая и соль, и сахар. Придерживаюсь мнения, покойного академика Амосова, о том что нужно есть тогда, когда хочет твой организм. Но при этом не переедать и вести активный образ жизни.

    Ответить
    1. Tanya:

      А что делать, если кушать хочется всегда, кстати Амосову легко было говорить, он такой худо был, да и бегом занимался.

  3. Николай:

    Честно говоря засмотрелся на картинки!))) А если серьёзно то надо просто меньше есть и больше двигаться!!! Ещё желательно есть натуральную пищу. А то в колбасах уже и мяса не осталось, а в кетчупах совсем нет помидор…..

    Ответить
    1. Tanya:

      Катинки мне тоже понравились, да и в остальном тоже согласна)))

  4. tiffany73:

    Мне еще ни одна диета не помогала без физических нагрузок. А вообще, я более чем уверенна, подбор диеты должен производится сугубо индивидуально, иначе зачем существуют диетологи?
    А Людмиле могу сказать вот что. Фрукты вечером не самое лучшее, все-таки в некоторых из них много сахара. Вот обезжиренный творог намного лучше подойдет.

    Ответить
    1. Tanya:

      Как сказать, творог довольно долго переваривается и его лучше съедать в первой половине дня. А насчет фруктов, то яблочко или апельсин не навредят, а вот от банана или груши, винограда — лучше отказаться.

  5. ludmila555:

    Так я и съедаю часов в 10 вечера яблоко!, а не бананы и виноград! Хотя от тех бананов и винограда, которые у нас продаются, на утро хорошая чистка организма бывает!:)

    Ответить
    1. Tanya:

      А до десяти что съедаешь?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru