Рак молочной железы — приговор или надежда?

Чем старше женщина, тем больше поводов задуматься о своем здоровье, ведь риск возникновения разных женских заболеваний с возрастом увеличивается и рак молочной железы – самая распространенная форма рака, которая встречается чаще всего у женщин. На сегодняшний день раком молочной железы болеет каждая 4 женщина, у которой было выявлено онкологическое заболевание.

рак молочной железы

Учеными и докторами выявлены ряд причин, которые в той или иной мере влияют на вероятность появления злокачественного образования молочной железы.  В основной зоне риска находятся женщины, старше 35 лет, у которых есть нарушения в менструальной, половой, детородной и лактационной функциях.

Если у вас в семье, например мать или сестра, больны раком молочной железы, то необходимо более серьезно относится к этой проблеме и чаще проходить обследования. Часто рак молочной железы может возникнуть на фоне ожирения, сахарного диабета, гипертонической болезни и заболевания печени.

На появления злокачественных опухолей также могут оказывать влияние такие причины как курение, употребление химических канцерогенов, высококалорийная пища, искусственные аборты, радиация и ночной режим работы.

На сегодняшний день выявлено около 30 форм рака молочной железы, в зависимости от размера злокачественного образования, его положения, формы и особенностей роста. Поэтому для каждого определенного случая есть свое лечение рака молочной железы и прогноз на будущее.

Причем сегодня есть эффективные методы диагностики и выявления рака молочной железы на ранних стадиях и успешные способы борьбы с этим недугом. Большой опыт лечения есть у Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии. Здесь не только внедряют мировой опыт борьбы с раком, но и разрабатывают собственные методы и препараты. Одним из таких методов является цитокинотерапия. А препарат РЕФНОТ® является одним из основных компонентов лечения. Он повышает эффективность всех мер, направленных на борьбу с этим заболеванием.

Часто женщины, обнаружив у себя тревожные признаки изменения в груди бояться идти к врачу. Но не всегда эти изменения могут быть раком. Поэтому, если в вашей груди начинают происходить изменения (боль, уплотнения, различные выделения из сосков, меняется форма), то лучше сразу обратиться к маммологу. Только врач сможет поставить вам точный диагноз и при необходимости назначит рентгеновское обследование железы, биопсию. Чтобы предупредить заболевание, нужно раз в год приходить на прием к гинекологу, и хотя бы раз в 3 года каждой женщине рекомендуется консультироваться с эндокринологом, а после 40 лет женщина должна регулярно проходить маммографическое обследование раз в 1-2 года. Например, я регулярно обследуюсь последние 5 лет, последний раз это было прошлым летом. Ничего сложного и страшного в этом нет, но зато вы можете быть спокойны, что с вашим здоровьем все в порядке. Но даже если вдруг кого то и настигнет это страшное заболевание, то главное — вовремя его диагностировать. У меня есть несколько знакомых, перенесших рак молочной железы, прошедших все стадии лечения и прекрасно чувствующих себя сегодня.

Берегите свое здоровье и не упускайте драгоценное время!

Обсуждение: 3 комментария

  1. Людмила:

    Моей подруге 7 лет назад поставили диагноз рак молочной железы. Вначале она это восприняла, как приговор, а у неё на тот момент две дочери были ещё школьницами! Ей сделали операцию. Она прошла несколько курсов химии. Поменяла образ жизни — стала ходить в церковь, обливаться по утрам холодной водой, бегать вечерами на стадионе…
    3 года назад у неё сняли инвалидность. Она чувствует себя прекрасно.
    Главное в такой ситуации, опытность врачей и поддержка близких.

    Ответить
  2. Карина:

    Я согласна с автором, что необходимо проводить обследование груди как можно чаще, чтобы иметь возможность поставить диагноз на ранних стадиях. Обследование можно пройти у онколога-маммолога, а он может посоветовать пройти дообследование в клинике иммунологии и цитокинотерапии в Москве. Врачи этой клиники имспользуют препарат рефнот, который основан на цитокинах и позволяет модулировать иммунитет человека для борьбы с заболеванием. Иногда не требуется хурургическое вмешательство так как организм сам справляется с раковыми клетками.

    Ответить
    1. Tanya:

      Ранняя диагностика и лечение помогло многим женщинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru