Развенчаем мифы о похудении

Многие женщины в погоне за стройной фигурой сидят на разных диетах. Результат, достигнутый лишениями, держится недолго, а потерянные килограммы быстро возвращаются на прежние места. Давайте развенчаем мифы о похудении

Одна диета на всех

рациональное питание

Каждый человек не похож на другого, а потому подбор рациона строго индивидуален. Нельзя человеку с весом в 72 кг и весом в 130 кг соблюдать одну и ту же диету. И даже если два человека имеют одинаковый рост и вес, то соотношения объема мышечной массы, жидкости и жира у каждого из них будут отличаться настолько, что один из них может иметь ожирение в первой стадии. А определить это можно только пройдя обследования и сдав анализы или при помощи специальных весов.

Диета или рациональное питание для похудения?

Раздельное питание

Те, кто придерживаются на практике теории раздельного питания, утверждают, что при одновременном употреблении белков и углеводов в организме начинается процесс брожения, продукты плохо усваиваются, а неокисленные углеводы и жиры накапливаются там, где менее всего желательно их появление.

Но сам процесс брожения – это и есть одна из форм переваривания пищи, а для её усвоения и переработки у нас есть все необходимые ферменты. А потому лучше не заморачиваться мыслями о том как себя ведут белки и углеводы а подобрать более сбалансированный рацион. Да и разделить белки с углеводами просто невозможно, ведь даже в кусочке хлеба весом в сто грамм, который относят к углеводистым продуктам, есть почти 10 грамм белков.

Снять ограничение по белкам

Некоторые диеты, в том числе и знаменитая кремлевская, разрешает неограниченное потребление белков: рыбы, мяса,сыра и строго ограничивает потребление углеводов. И хотя белковая пища в жизнедеятельности организма играют очень важную роль, но их черезмерное потребеление может пагубно сказаться на здоровье тех людей, которые имеют проблемы с сердцем, сосудами, почками, печенью. А потому и в этом случае нужно знать меру, а мясо употреблять только нежирное.

Монодиеты

Отсидев неделю на огурцах, яблоках или кефире, потеряв пару килограмм, многие думают, что такие диеты очень эффективны для похудения. Но это не так, ограничив свой рацион одним низкокалорийным продуктом мы подвергаем свой организм шоку. Под воздействием такого стресса он начинает задерживать вывод жира, а падение веса происходит за счет жидкости, нужного белка и гликогенов – углеводов. Чем дольше длится такая диета, тем трудней худеть. Так как все процессы обмена в организме тормозятся.

Такую монодиету нужно применять в качестве разгрузочных дней, не более двух суток подряд. Лучший вариант – это рациональное питание для похудения.

 

Обсуждение: 6 комментариев

  1. На себе убедилась — диеты это временно. Если не изменить режим питания навсегда килограммы возвращаются.
    Многие люди просто не замечают сколько они едят. Надо просто уменьшить порции навсегда и тогда только можно будет похудеть навсегда.

    Ответить
    1. Tanya:

      У меня вообще нет силы воли выдержать диету до конца, но вижу на других, что они бесполезны, помогает лишь комплексный подход.

  2. Людмила:

    Недавно, после операции, недели две есть толком ничего не могла, только пила и ела протёртую пищу, похудела прилично. Но, как восстановилось нормальное питание, начался настоящий жор))). Итог — все кг на месте.)

    Ответить
    1. Tanya:

      надо было воду пить

  3. Ninel5555:

    Моя подруга просидела полгода на безуглеводной диете. Считала углеводы во всех продуктах. Результат — сбросила двенадцать килограммов. А еще через пару недель попала в больницу с сердечным приступом. Врач сразу сказала, что девочка сидела на диете. Вероятно, многих таких уже принимала.
    Все хорошо в меру и с умным подходом.

    Ответить
    1. Tanya:

      Полностью согласно, нельзя переусердствовать и шутить со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru