Рожать! Но когда?

Разговоры о наилучшем возрасте для рождения детей ведутся уже давно. И нет однозначного ответа. Причины могут носить медицинский характер (объективный), психологический или субъективный (на уровне своих представлений, возможно, даже необоснованный).

ребенок

 

Еще лет сто-двести назад считалось нормальным рождения детей у 13-14-летних, особенно среди простолюдинов, а если девушка не родила до 20 лет, то она уже была под подозрением, что с ней что-то не так. Но ведь и условия были другими: понятия «карьера» или «бизнес-леди» вообще не существовало, девушки не учились в вузах. Продолжительность жизни была 45-50 лет. Несмотря на неоднозначность во мнениях, есть два устойчивых суждения: «Чем раньше родишь, тем быстрее отмучишься, роды будут легче и еще останется время пожить для себя, все успеть. Когда ребенок вырастет, ты будешь полна энтузиазма, сил и энергии, близкой по духу своему чаду». Либо же: «Да, куда ж тебе рожать, ты сама – ребенок, успеешь еще, сначала выучись, карьеру сделай, мужа найди хорошего, на ноги встань».

Вот и возникает вопрос, кто все-таки прав?!

По поводу беременности до 18 лет при современном законодательстве речь не идет, потому что это уже вопрос правоохранительных органов по делам несовершеннолетних и родителей. Поэтому данный случай рассматриваться не будет.

Стоит ли откладывать беременность и вынашивание ребенка в долгий ящик. Ведь возможен и такой исход: решив заняться учебой, карьерой, женщина и не подозревает о проблемах, которые подготовила жизнь и, возможно, чтобы даже зачать ребенка, нужно будет обратится к врачам. Впрочем, сейчас медицина способна на многое искусственное оплодотворение, лечение бесплодия при помощи современных медикаментов, многим помогают обрести радость материнства и отцовства. Прегнил — один из таких препаратов, назначаемый врачами при проблемах бесплодия.

И все же какое время самое оптимальное для зачатия и родов, для воспитания ребенка?

В каком возрасте (после 18 лет) вы не были, ребенку нужна полноценная семья. Еще несколько десятков лет назад считалось неприличным жить с человеком без штампа в паспорте, и рожать от него детей. Этот стереотип сохранился и до сих пор, но в меньшей степени и людьми старой советской закалки. На современном этапе сами врачи-сексологи считают необходимым пожить вместе, особенно молодым парам, для того, чтобы понять, может ли из этого сожительства сформироваться семья как полноценная ячейка общества, которая улучшит демографическую ситуацию нашей страны. Тем более, что пора отрываться от родительского покровительства, становиться независимыми и самостоятельными, контролировать эмоции и чувства, руководствоваться не только своими желаниями, но и считаться с желаниями партнера. В этом возрасте еще мало опыта, много категоричности, а ведь процесс воспитания ребенка – серьезное испытание, когда нет выбора выдержать его или нет. Многие мамы признают, что, родив первого ребенка лет в 20, они были менее терпимы, более строги, материнство им было в тягость, не говоря уже о психологическом аспекте и так называемой послеродовой депрессии. Самим хочется реветь и поплакаться в жилетку маме.

Продолжение темы будет далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru