Сосудистые звездочки — причины возникновения и способы лечения

Сосудистые звездочки, или их еще называют сеточки – являющиеся признаком купероза, то есть нарушением кровообращения покрова кожи. При этом, чаще всего, на щеках, крыльях носа и ногах образуются мелкие расширенные сосуды. Отчего возникают сосудистые звездочки и как от них избавится? В большинстве случаев сосудистые сеточки встречаются у женщин, имеющих светлую, чувствительную кожу, а иногда встречаются и у мужчин.

Сосудистые звездочки - причины возникновения и способы лечения.

Почему возникают сосудистые звездочки и как от них избавится

Причины возникновения сосудистых звездочек

Появление таких образований, как сосудистые звездочки, объясняется рядом причин. Это может быть наследственным предрасположением к слабости сосудов, которое проявляется в связи с возрастом, при котором снижается прочность соединительной ткани. Такие симптомы зачастую на коже проявляются после длительного пребывания на холоде, ветре и солнце.

Причиной появления звездочек может стать чрезмерное посещение солярия, а также злоупотребление вредными привычками (курение, алкоголь). Это может быть любовь к кофе и острым приправам, длительное пребывание за компьютером. Кроме этого, привести к появлению сосудистых звездочек могут заболевания по свертываемости крови, нарушения венозного оттока, патология желез внутренней секреции, плохая работа кишечника, нарушение обмена веществ.

Беременность тоже становится частым толчком к проявлению и развитию сеточек.

Как избавиться от сосудистых звездочек — купероза

Уменьшение выраженности звездочек ,можно применяя специальные кремообразные препараты, хотя полностью от них избавиться они не помогут.

Применяемая для этого микротемокоагуляция, при которой используется высокочастотный ток, для воздействия на сосуд микроэлектродом, уменьшает диаметр звездочек до 0,3 мм. Такую процедуру проводят не реже 1 раза в 5-7 дней.

Более эффективным методом лечения является лазерная фотокоагуляция, при которой лазерный луч, проникая в ткани, образует тепло, которое запаивает просветы сосуда. Многие предпочитают лазер для удаления сосудов, он не оставляет никаких рубцов, хотя иногда в местах обработки сосудов появляются пигментные пятна.

Озонотерапия предусматривает применение большого количества озонокислородной смеси, при котором озон, проникая в сосуд склеивает их поврежденные стенки, и в результате звездочки бесследно и навсегда исчезают, не оставляя рубцов, и пигментных пятен. Это является основным преимуществом этой безболезненной процедуры.

В любом случае, при возникновении сосудистых звездочек необходимо обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru