Советы по поводу диеты

Сейчас многие увлекаются диетами, кто-то становится приверженцем вегетарианства, но всегда ли диеты несут пользу? Судя по данным Американского департамента здоровья, у вегетарианцев могут появиться определенные проблемы с мозгом, вызванные дефицитом железа в их рационе (усвоение этого микроэлемента из растительных продуктов затруднено). Давайте посмотрим, как можно, применяя маленькие домашние хитрости, при помощи простых продуктов, сохранить и улучшить здоровье.

советы о диетах

Поэтому, если вы предпочитаете обходиться без мяса, вашими постоянными спутниками должны стать: цельнозерновые, листовая зелень, орехи, шоколад, изюм, бобовые, а также инжир.

Причины, почему люди придерживаются диеты разные, кто-то хочет поправить здоровье и прислушивается советам врачей диетологов, а кто-то, страдая от избытка веса сам ищет в Интернете способы похудения. Выдерживает изнурительные голодные дни, очищает свой организм разными способами. Кстати, не только домашние хитрости помогают освободиться от всего ненужного, но и есть один из способов очистки кишечника, очень эффективный и быстрый — это колонотерапия.  После такой процедуры можно почувствовать реальные результаты и решить некоторые проблемы со здоровьем.

Но сегодня мы поем гимн обычной морковке. То, что она повышает остроту зрения, известно давно, но, помимо этого, у нее немало других замечательных качеств. В частности, огромные запасы бетакаротина — антиоксиданта, стимулирующего иммунную систему и нейтрализующего вредное воздействие свободных радикалов. Американские диетологи считают, что есть простой и приятный способ понизить риск развития рака легких на 60 процентов. Для этого нужно… два раза в неделю погрызть морковку!

Кроме всего прочего, бетакаротин, содержащийся в этом корнеплоде, улучшает не только зрение, но и состояние кожных покровов. Чем ярче оранжевый цвет моркови, тем богаче в ней содержание бетакаротина, превращающийся в организме в витамин А. Много в моркови и клетчатки, которая понижает уровень холестерина (при условии постоянного потребления) на 10 — 20 процентов. Так что правильно делал и писал поэт Владимир Маяковский:

Не домой, не на суп, а к любимой в гости две морковинки несу за зеленый хвостик.

Есть две домашние хитрости, которые помогут с максимальной пользой употреблять морковь:

Желательно есть морковь сырой: при кулинарной обработке полезные углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в крахмал. Но и сырую морковь лучше есть по правилам: натереть её и заправить растительным маслом, сметаной. А если вам приходится готовить морковь, то её лучше сначала пассеровать, так сохраняется витамин А лучше.

И еще, как выяснилось, базилик стоит полюбить не только гурманам. Помимо улучшения вкуса различных блюд, он способен понизить артериальное давление, помочь избавиться от кашля и хрипов, а по некоторым данным — и от бородавок! Чай из базилика — действенное средство при потере аппетита, язве желудка и кишечника, вздутии и газах… Лучше всего употреблять эту траву в свежем виде, однако можно ее и засушить, и заморозить, и залить маслом. А самое главное — базилик ничего не стоит вырастить самим!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Илона:

    Маяковский открылся для меня с неожиданной стороны))) А вообще, мне главное не есть хлеб и картофель и всё будет в порядке)

    Ответить
    1. Tanya:

      да, от картошки еще и аппетит поднимается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru