Су джок — уроки безопасного самолечения

В будничной суете мы часто в последнюю очередь задумываемся о профилактике заболеваний или поддержании иммунитета. Все мы сталкивались с ситуацией, когда необходимо экстренно снять болевой синдром, но при этом, ни таблеток, ни тем более врача рядом нет. В транспорте, на совещании или просто вдали от дома такая неприятность может застать врасплох.

дыхательная гимнастика

В таких ситуациях важно иметь аптечку — Вашу собственную внутреннюю энергию и Ваши познания об организме. Для многих людей йога дома стала ключом к выходу из многих сложностей, поскольку её знания позволяют устранять не только физические, но и духовные неурядицы.

В восточной культуре существует множество практик, которые также станут спасительным кругом для утопающего. Одной из самых безопасных и в тоже время эффективных является Су-джок.

Суть практики

Идеологическим фундаментом терапии Су-джок является представление кисти (Су) и стопы (Джок) в качестве проекции организма человека. Соответственно на каждом участке будет находиться определенный орган или система организма. В случае возникновения патологии работы органа, область, на которую он проецируется, будет иметь болезненную точку. Воздействие на неё даст организму силы, чтобы справиться с недугом в предельно сжатые сроки, не прибегая к сторонней помощи.

Стимуляция точек влияет на движение энергии, а энергия – это альфа и омега всего, что существует в мире. В практике Су-джок стимуляцию можно проводить несколькими предметами – иглами, магнитами, специальными прогревающими палочками, семенами растений. Даже в ситуации, когда нужных вещей нет под рукой, Вселенная подскажет выход. Можно использовать любой неострый предмет, например зубочистку, карандаш, ручку.

Базовые спасительные точки

На ладонях и стопах таких точек несколько десятков, но стоит обозначить те, которые могут понадобиться буквально завтра.

— при повышении температуры необходимо стимулировать точки, расположенные на всех кончиках пальцев. Приложите к ним лед или опустите их в холодную воду.

— за борьбу с головной болью в практике Су-джок отвечают ногтевые фаланги большого пальца. В зависимости от локализации боли необходимо массировать разные участки. При болях в лобной доле – верхнюю часть ногтевой фаланги, при боли в висках – боковые её поверхности, а при болях в темени – кончики.

— сердце локализовано на холме большого пальца, чуть ближе к центру ладони. Необходимо стимулировать данную область в течение 3-5 минут и при  возможности зафиксировать на этих точках семена кабачка или огурца.

— зубная боль снимается стимуляцией края ногтевой пластины каждого пальца. Дополнительно прикрепите к найденной точке зернышко гречихи и стимулируйте им до наступления желаемого эффекта.

Природа дала нашему организму все возможности, чтобы достичь внутренней гармонии. Именно в наших руках лежит ключ к здоровью и самопознанию. Йога дома для начинающих, медитации, метафизические практики могут стать первой ступенью на пути к глубинному изменению качества жизни. Меняйтесь внутри, меняйтесь снаружи, меняйте мир вокруг вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru