Температура и влажность в офисе: каковы правила?

Жалобы на систему кондиционирования воздуха или отопления в офисах можно услышать очень часто. Люди указывают на то, что в помещении либо слишком жарко, либо слишком холодно. Обязанности работодателей заключаются не только в эффективном управлении компанией, но и в заботе о сохранении здоровья своих сотрудников.

воздух в помещении

Поскольку от состояния персонала зависит и общая производительность труда, его результативность, а в итоге – прибыль компании. Работодатель должен соблюдать определенные правила для поддержания оптимального для сотрудников и себя микроклимата в офисе.

Для офисных помещений рекомендуется поддерживать температуру в пределах 20-22⁰С летом, которую можно повысить до 26⁰С в зимнее время. Если человек будет работать при слишком высокой или чересчур низкой температуре, у него повысится утомляемость, быстрее будет появляться усталость, он может простудиться. Следует также учитывать, что у каждого человека свой температурный режим, значит, работодателю следует заботиться и о возможности регулирования работы сплит-системы. Именно поэтому для офиса рекомендуется установить кондиционеры мультизонального типа или кондиционеры с функцией проветривания. При этом расходка для кондиционеров (например, фреон, трубки и т.п.) должна быть качественной, а система — герметичной. Уровень шума кондиционера должен быть минимален, чтобы в течение всего трудового дня сотрудника ничто не отвлекало от работы. Чтобы избежать простудных заболеваний, кондиционер нужно установить подальше от рабочих мест. Прямой поток воздуха не должен прямым потоком попадать на сотрудника, в противном случае он будет испытывать дискомфорт и в результате «заработает» острое респираторное заболевание, артрит или другие воспалительные заболевания.
Влажность воздуха также влияет на состояние здоровья офисных работников. Если она слишком высокая, у человека возникает повышенное потоотделение, обострение хронических заболеваний. Если влажность слишком низкая, появляются проблемы с дыхательной системой, ухудшается состояние кожи, повышается вероятность обострения аллергии. Оптимально, когда в офисе влажность находится в пределах 40-60% или, как минимум, в пределах от 30% до 70%. Для этого следует купить увлажнитель, такой как Sharp. Он будет поддерживать влажность на заданном уровне в зависимости от температуры, а также удалять из воздуха болезнетворные микроорганизмы и вредные, неприятные запахи, повышая качество воздуха в помещении и сохраняя здоровье офисных сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru