Три периода жизни женщины

В жизни любой женщины можно выделить три этапа: первый – это этап до наступления регулярных месячных, когда о ее здоровье заботятся родные и близкие. Второй период – это время, когда юная девушка уже физиологически может стать матерью. С наступлением первой менструации, а вернее еще в преддверии таких изменений в организме девочки, каждая мать должна подготовить дочь, объяснить что такое менструация, что происходит в это время, как девочка должна соблюдать правила гигиены.

три периода в жизни женщины

Также мама должна рассказать о том, как наступает беременность и о том, что ни организм в этом возрасте не подготовлен окончательно к вынашиванию, ни сама девочка морально не готова стать матерью.

Самый радостный период у женщины – ожидание ребенка. С другой стороны, любая будущая мать испытывает тревогу и волнение перед предстоящими родами. В первую очередь, за ребенка, во вторую, — из-за тех болевых ощущений, которые сопровождают это событие. Есть разные психологические методы и способы уменьшения боли и медикаментозные средства, которые применяют во время родов врачи. В любом случае, все неприятные ощущения забываются после того, как вы услышите первый крик своего малыша.

Сейчас, при помощи современной медицины, многие семьи, где есть проблемы со здоровьем у одного из супругов, могут иметь детей. Многие молодые женщины, выйдя замуж, считают, что они вполне здоровы. Врачи убеждены, чтобы узнать все о заболеваниях, о которых мы не подозреваем, но их последствия могут сказаться на развитии плода, нужно провести обследования еще до наступления беременности. Мне кажется, что каждая женщина должна подходить к собственному здоровью с большим вниманием и после родов, так как она несет ответственность и за жизнь своих детей.

Но рано или поздно наступает менопауза (климакс). Он представляет собой прекращение месячных, которое обычно происходит у большинства женщин старше 50 лет, но может начаться и в 35 лет и даже раньше. Здесь нет готовой схемы, месячные могут закончиться внезапно, или может происходить постепенное оскуднение, или же месячные постепенно станут реже. Тем женщинам, у кого после длительного периода отсутствия менструации, вдруг опять появились выделения нужно обязательно обратиться к врачу.

Впрочем профилактические осмотры и обследования даже без наличия показаний каждая женщина должна проходить ежегодно. Те, у кого удалены яичники, менопауза наступает рано.

При большинстве описаний менопаузы обычно концентрируются на физических симптомах, но это также период жизни женщины, когда у нее происходят эмоциональные изменения, которые могут проявится в глубоких психологических симптомах. Для женщины – это время критической оценки своей женственности, карьеры и жизни. Это очередной знак, указывающий на возраст, что вызывает неприятные переживания. Обычно менопаузу описывают как время, когда женщины чувствуют себя менее женственными, и у них развиваются очень неприятные физические симптомы (утомляемость, «приливы», раздражительность, перемена настроения). У многих это происходит. Но важно помнить, что это естественное событие и не обязательно связанное с неприятными симптомами. Для многих женщин во всем мире мысль воспринимать менопаузу как болезнь – неприемлема.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru