Туннельный синдром, есть ли свет в коце туннеля?

Иногда у нас может болеть или кружиться голова. Боли могут появляться в области поясницы или могут неметь руки, ноги, а причиной этих недомоганий являются изменения в структуре межпозвоночного диска, порой такие изменения требуют операции. Лечение позвоночной грыжи натуральными средствами помогут избавиться от неприятных ощущений и избежать оперативного вмешательства.

Заболевание кисти руки

Я уже более десяти дней чувствую онемение двух пальцев на левой руке. Пошла к врачу, терапевт направила на обследование к неврологу, с подозрением на остеохондроз или грыжу межпозвоночных дисков. Та, в свою очередь, очень внимательно меня осмотрела. Гнула мне руки-ноги в разные немыслимые положения. Всю простучала меня молоточком, словно выискивая клад. Потом спросила, чем я занимаюсь и сразу поставила диагноз – туннельный синдром.

Рабочее место

Если вы читаете мой пост, то немало времени проводите за компьютером, а значит и вы находитесь в группе риска. Итак, что же это за болезнь такая странная.

Это профессиональное заболевание людей, постоянно работающих на компьютере. Характерно болью или онемением, чаще всего в кисти правой руки, работающей с мышкой. Причиной служит защемление нерва, расположенного в запястном канале. Нерв может защемиться опухшим сухожилием или отеком самого нерва. Это происходит от того, что рука выполняет однообразные движения, неудобное положение тоже может стать причиной туннельного синдрома.

Для лечения этого заболевания применяются кортикостероиды, препараты улучшающие кровообращение и противовоспалительные средства. Кроме медикаментов, для быстрого выздоровления, необходимо правильное питание, обеспечение организма витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами. Если же после этого не наступило выздоровление, то могут назначаться физиопроцедуры и даже может потребоваться оперативное вмешательство.

Чтобы этого не случилось, нужно при работе соблюдать определенные условия:

Коврик под мышку

• Угол сгиба, при работе с клавиатурой, должен быть прямым.

• Кисть руки, работая с мышкой, должна находиться подальше от края и быть прямой, а локоть лежать на столе.

• Для запястья нужна опора в виде коврика для мышки, специальный стол, силиконовые подушечки,

• Стул должен иметь подлокотники.

Во время работы нужно делать перерывы, потрясти руками, повращать кулаками. По десять раз сжать пальцы в кулаки и разжать. Пальцами одной руки нужно нажимать на ладонь другой. Очень хорошо сделать аддукцию: сидя в кресле, руки на подлокотниках, поднимите ладони вверх, не поднимая предплечий, это очень важное упражнение, не забывайте его проделывать регулярно.

Еще одно упражнение, заимствованное из йоги: прижмите руки ладонями друг к дугу на уровни груди и опускайте их вниз, но стараясь не разъединять ладони.Делайте такие упражнения и не теряйте трудоспособности.

Обсуждение: 3 комментария

  1. У меня тоже кисть немеет и два пальца. но и ноги тоже чувствуют напряжение — отекают, особенно в жару. Издержки работы.

    Ответить
  2. Людмила:

    А у меня начинает болеть правое плечо, когда я долго сижу за компьютером — это ,что «свет в начале тоннеля»?)))

    Ответить
  3. rustlekat:

    Делайте гимнастику, крутите головой и плечами. Всё будет хорошо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru