Полезные свойства тыквы

Тыква полезный продукт, из которого можно готовить разные блюда, но его можно употреблять в лечебных целях и для косметических процедур.

В тыкве содержится редкий витамин Т, поэтому она считается лучшим гарниром к мясным блюдам. Поэтому специалисты в сфере диетологии рекомендуют ее употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес.

полезные свойства тыквы

А в курсе ли вы, что в тыквенной мякоти содержится много полезных для организма витаминов? В ней есть и аскорбиновая кислота, спасающая от простудных заболеваний, и витамин В, помогающий при бессоннице, проблемной коже и волосах.

Также в тыкве есть витамины Е и А. Известно, что эти витамины эффективно борются с морщинами. А вот витамин К влияет на свертываемость крови. Согласитесь, что этот витамин встречается редко в других овощах.

Благодаря содержанию витамина Т тыква считается самым лучшим гарниром к мясным блюдам, так как он препятствует процессу ожирения и способствует усвоению пищи. Именно поэтому специалисты рекомендуют кушать этот овощ. В тыкве содержится много железа, благодаря чему улучшается настроение и цвет кожи.

Знатоки уверенно утверждают, что при помощи данного овоща вы решите проблемы не только личного характера, но и справитесь со многими болезнями. Если вы страдаете сердечными заболеваниями, то тыква непременно должна входить в рацион вашего питания. Из-за высокого содержания в ней калия тыква улучшит работу сердца и избавит от отеков.

Врачи рекомендуют, есть сырую тыквенную мякоть.

При заболеваниях мочевого пузыря готовят специальное молоко. По одному стакану семени растирают, подливают кипяченую воду, затем хорошо процеживают и тщательно отжимают. Полученное молоко необходимо пить три раза в день. Можно добавлять немного меда.

При частой бессоннице рекомендуется пить тыквенный сок. Мякоть тыквы прикладываем к ожогам. С ее помощью можно бороться с прыщами. В этом случае попеременно делая маски накладывая один раз мякоть тыквы мякоти и кефирный молочный гриб, салфетки, пропитанные этим кефиром.

Не секрет, что тыквенные семечки принимают при глистах.

Маска для комбинированной кожи. В смесь из трех столовых ложек тыквы в вареном виде добавляем яичный желток и мед. Наносим маску на лицо на пятнадцать минут, а затем смываем водой. Чтобы избавиться от жирного блеска на лице, протирайте кожу тыквой.

Маска для сухого типа лица. Две столовые ложки тыквы хорошо взбиваем и смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла. Наносим маску на лицо на полчаса, затем смойте прохладной водой.

Средство для любого типа кожи. Тыквенным соком пропитываем вату, кашицу наносим на салфетку, а затем на лицо. Данный компресс накладываем на двадцать минут, а затем умываемся холодной водой. Данная процедура проделывается три раза в неделю.

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Людмила:

    А какие вкусные и ароматные получаются у мамы булочки и хлеб, когда она в тесто добавляет молотую мякоть тыквы!))) Они пахнут дыней!

    Ответить
  2. VeraNikol:

    Моего сына как-то, когда он был в гостях у друга, накормили тыквенной кашей. Ему очень понравилась! Уговаривал меня научиться готовить кашу из тыквы. Я очень старалась, но подхода к этому овощу мне найти не удалось. Не сложились мои отношения с тыквенной кашей. Мечтаю освоить сию науку до сих пор.

    Ответить
  3. Я готовлю тыкву в микроволновке, вместе с яблоками. Изумительно вкусный десерт получается.

    Ответить
  4. Ну, тыква конечно имеет полезные свойства, но есть ее я бы не стал =)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru