Увлажнитель — здоровый микроклимат

Все мы женщины знаем, чтобы избежать сухости кожи, и преждевременного старения, то ее нужно увлажнять. А для этого покупаем разные увлажняющие крема. Но не все понимают принцип действия таких косметических средств. При нанесении на поверхность кожи активные вещества, находящиеся в креме, начинают притягивать влагу из окружающей среды. Но если воздух в помещении сухой, то крем дает обратный эффект, то есть влага вытягивается не из воздуха, а из кожи, и мы ее, тем самым высушиваем.

увлажнитель воздуха в комнате

Еще чуть-чуть и наступят жаркие летние деньки. И уже нельзя будет проветрить помещение просто приоткрыв окно. Горожане знают, что за несколько минут подоконник покрывается пылью, вместе с воздухом в квартиру заносятся аллергены, да и воздух снаружи жарче и суше, чем внутри помещения. Значит комнату нужно увлажнять и очищать воздух другим способом.

Зимой мы наблюдаем похожую картину, обогреватели, радиаторы центрального отопления высушивают воздух в доме. Особенно это вредно для маленьких детей, для аллергиков.

Как же можно установить в квартире благоприятный микроклимат? Да все очень просто – нужно увлажнители воздуха купить, благо их сейчас можно выбрать в зависимости от цены и разных производителей. Самые простые из них отличаются по мощности. И здесь нужно обратить внимание на то, какой объем помещения такой прибор может обеспечить влажным воздухом.

Если у вас в доме есть хронические больные, например бронхиальной астмой, то в этом случае стоит купить не просто освежитель воздуха, а именно такой аппарат, который имеет функцию очищения воздуха. Влажные фильтры собирают летучие вещества, вызывающий аллергию.

Приборы с ионизаторами способны избавить от бессоницы и синдрома хронической усталости. А если использовать увлажнитель-очиститель воздуха с ионизатором, снабженный ультрафиолетовой лампой, то такой увлажнитель будет уничтожать микробов в воздухе. Такой аппарат очень хорошо включать во время эпидемий гриппа. А еще лучше установить в офисе или в школьном классе, группе детского сада, в больничной палате. Тогда за свое здоровье или здоровье своих близких можно быть спокойным.

 

 

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Людмила:

    Проблема с сухостью воздуха увеличилась, после установки пластиковых окон. Наряду с положительным эффектом — тепло, меньше шума, появились и отрицательные — очень душностало в квартире и воздух стал сухим. В этом случае может помочь только увлажнитель воздуха.

    Ответить
    1. Tanya:

      А окна не «плачут»? Многие на это жалуются.

    2. Людмила:

      Нет, окна не плачут).

    3. Людмила:

      Плачу я, что мне никто не подарит увлажнитель воздуха:)

  2. Люся:

    птимальные нормы относительной влажности для жилых и офисных помещений составляют 30–60 процентов в теплое время года и 30–45 — в холодное. Если влажность ниже этих показателей, то в первую очередь ухудшается общее самочувствие человека, его работоспособность как при умственной, так и при физической деятельности. Неблагоприятно сухой воздух влияет на состояние кожи, которой увлажнение необходимо постоянно: повышается чувствительность, нарушается влажностный баланс, в результате чего кожа теряет свою способность сохранять упругость и активно восстанавливаться. Как итог — дискомфорт, чувство стянутости и сухости, раннее старение кожи. Также важна влага и для наших глаз, особенно для людей, которые много времени проводят за компьютером. Противопоказан сухой воздух людям с различными заболеваниями, в том числе с заболеваниями дыхательных путей. Особенно остро нехватка влаги ощущается в холодное время года, когда воздух иссушают отопительные приборы и нет возможности нормально проветрить помещение.
    Чтобы раз и навсегда оградить себя от неблагоприятных последствий, вызванных неприемлемыми показателями влажности воздуха, стоит позаботиться о создании требуемых условий в помещении с помощью современных, разработанных специально для вашего комфорта и самочувствия приборов, таких как увлажнители воздуха.Я себя избавила от таких проблем с помощью простого и не дорого самого примитивного ультразвукового увлажнителя за 2500 руб. AIRTE KM 110.Очень довольны и моя кожа и моя семья!

    Ответить
    1. Tanya:

      Спасибо за полезную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru