Хрустите?

Хруст в суставах является признаком развивающегося остеоартроза, который в дальнейшем может привести даже к инвалидности. В связи с этим, задумайтесь о своем здоровье и начните немедленно предпринимать меры. Но для начала все-таки стоит узнать причины проблемы. В основном, это заболевание «преследует» стариков, но все чаще и чаще наблюдается тенденция его развития у молодых людей в возрасте 20-25 лет.

береги здоровье с молоду

Остеоартроз может быть вызван малоподвижным образом жизни или, наоборот, слишком интенсивными занятиями спортом, лишними килограммами, нехваткой кальция и витамина D, несбалансированным питанием, курением, алкоголем, да и много чем еще. Бывает, что данное заболевание «передается» по наследству. Но в любом случае, стоит, прежде всего, исключить из своей жизни вышеприведенные негативные риски.

Учтите, что такое заболевание, как остеоартроз – очень коварно, ведь оно развивается медленно, постепенно разрушая суставы. Интересно, что долгое время медики считали, что эту болезнь провоцирует употребление в пищу большого количества поваренной соли и помидоров. Но впоследствии эта гипотеза была практически сведена на «нет».

Действенным «лекарством» от остеоартроза является лечебная физкультура, правильное сбалансированное питание, в котором будет достаточно белков, витаминов и кальция.

Если вас беспокоит не только хруст суставов, но еще и боль этих участков, то стоит немедленно обратиться к врачу. Берегите здоровье, и оно вам будет служить верой и правдой всю жизнь.

Для многих людей трагедия на атомной станции в Японии представляет реальную угрозу. Ведь продукция, выпускаемая в этой стране может появится в нашем доме. Особенно это связано с морепродуктами или большое опасение вызывают автомобили, ввозимые из этой страны. Чтобы быть уверенным, что вашей жизни ничего не угрожает можно воспользоваться профессиональным дозиметром. Если вы решите такой дозиметр купить, то вам интересно будет знать, что профессиональный прибор будет показывать более точные результаты, чем бытовые дозиметры. Может быть кому то такая мера предосторожности кажется параноидальной, но если послушать прогнозы специалистов по катастрофам, то нашу Землю ожидают землетрясения еще лет десять и где в следующий раз произойдет и возле какой атомной станции трудно сказать. Да и последствия японской экологической катастрофы еще до конца не ясны и какую рыбку завтра нам подадут к столу тоже не известно. А потому  такой дозиметр и измерение радиации дома, многим лишним не покажется.

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Присела пару раз, проверила — хрустю или нет… Вроде не хрустю 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      А я хрустю))).

  2. Людмила:

    Насчет дозиметров ничего сказать не могу. Надеюсь, что ситуация в Японии на нас никак не повлияет. А вот артроз практически не лечится. В случае заболевания, необходима только поддерживающая терапия.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru