Женщины, берегите здоровье своих мужчин!

Сегодня в женском блоге поговорим о здоровье мужчин. А как же иначе? Если им без женщин жить нельзя на свете, нет! Так и нам, женщинам, без мужчин, как без воды: и ни туды и ни сюды — не жить!

С одной стороны некоторые мужчины любят пожаловаться на здоровье поболеть,  пострадать, чтобы их пожалели, но с другой, сильный пол боится врачей, как огня. Оно и понятно, во первых женщины терпеливей переносят боль, во вторых нам чаще приходится сталкиваться с людьми в белых халатах.

простатит

И поговорим мы о здоровье так называемого, «второго сердца» мужчины простате. И о заболеваниях с вязанными с этим органом.

Простата является одновременно и простым и очень сложным органом. Раньше урологи говорили, что вся сила мужская в святой простате, имея в виду предстательную железу. Здоровье предстательной железы всегда имело огромное значение, потому что она обеспечивает многие функциональные состояния мужчины, такие, например, как потенция и фертильность (способность организма производить потомство). Простатит может встречаться как у глубоких старцев, так и у молодых парней.

Простатит — это воспалительный процесс в самой предстательной железе. Бывает он инфекционным (причиной являются различные инфекции, передающиеся именно половым путем: хламидиоз, микоплазмоз, риоплазмос, трихомоноз и т. д.) и неинфекционным (случаи, когда инфекционное начало не обнаруживается). Кроме того, есть такой термин, как простатодения, который характеризуется синдромом тазовой боли. Это когда молодые мужчины жалуются на боли в промежности и внизу живота, рези при мочеиспускании, боли в яичках, вплоть до снижения потенции. Если такие симптомы есть в наличии, то они могут означать  признаки простатита.

В большей степени из-за не очень грамотных рекламных роликов и отсутствия достоверной информации многие путают понятие простатита и аденомы простаты.

Аденома простаты — это, прежде всего доброкачественная распространённая разновидность опухоли аденомоматозной ткани, которая развивается из параутральных желез, сдавливает мочеиспускательный канал и вызывает затрудненное мочеиспускание вплоть до задержки. Здесь на первый план выступают симптомы нарушения мочеиспускания, болезненного мочеиспускания, появление остаточной мочи и т. д. У молодых парней, если процесс был тотальный, т. е. охватывались две доли предстательной железы, может развиться склероз предстательной железы и опять же с симптомами затрудненного мочеиспускания, нарушения отведения мочи из мочевого пузыря.

Теперь, когда мы знаем «врага в лицо», то если ваш благоверный, отец или сын начал жаловаться на подробные симптомы, то хватайте его за руку и скорей ведите к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru