Отдыхаем, изгоняя стресс

Вы уже пробовали и вам не помогли предыдущие пять советов в борьбе со стрессовой ситуацией? Тогда попробуйте еще и вот это:
снимаем стресс

Упражнения – лучший способ снятия стресса.

При физической активности вырабатываются эндорфины — гормоны счастья, благодаря им спортсмены не чувствуют боли после долгих тренировок. Во время интенсивных упражнений адреналин и кортизол, гормоны вырабатываемые в стрессовых ситуациях, «работают» на сжигание жира и укрепление мышечных тканей.

Время для отдыха.

Разрядка является ценным навыком, она поможет сбросить с плеч тяжесть проблем, накопившихся за весь день. Идеальным местом для расслабления может стать ваша собственная ванная комната — теплая ванна с несколькими каплями эфирного масла лаванды поможет вам отдохнуть и улучшит настроение.

Прекрасно подойдет расслабляющий массаж. Существует много его видов, вы должны найти тот, который подходит вам лучше всего. Попробуйте заняться йогой – она способствует достижению гармонии души и тела.

Гуляйте, гуляйте, гуляйте…

Успокаивающее действие на организм оказывает контакт с природой. Как можно чаще выбирайтесь за город — на луг, в лес. Вы отдохнете, получите удовольствие и зарядитесь энергией.

таблетка от стресса

Развивайте дружеские отношения.

Исследования показывают, что люди которым есть с кем поговорить и на кого рассчитывать — лучшее переносят стресс и неудачи в жизни. Друг не только выслушает вас, но и поможет найти решение в стрессовой ситуации.

Устройте себе праздник.

Позовите подруг на чашку чая, устройте вечер воспоминаний. Не нужно искать повода, ведь для встречи старых друзей он не нужен.

Шопинг.

Женщинам часто помогает выйти из стресса поход по магазинам, конечно не с пустым кошельком, но даже если средств маловато, то можно купить себе какую-то приятную мелочь или даже просто цветы.

Посетите психотерапевта.

Страх, что о нас подумают как о психически неуравновешенном человеке приводит к тому, что на визит к психотерапевту мы решаемся в качестве последнего средства, когда все известные методы потерпели неудачу. В посещении офиса психолога нет ничего страшного, профессионал быстро найдет источник стресса и возможные решения существующих конфликтов.

Не хотите заниматься подготовкой дня рождения для ребенка, ведь это так утомительно?  Вэтом случае можно отметить детский день рождения в агентстве Sweet-art, тогда вам нет необходимости ни готовить, ни убирать. Аниматоры, в забавных или исторических костюмах, развлекут детей, устроят настоящий феерический праздник. Декорации, сценарий – все это делается с учетом возраста публики.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. А у нас до сиз пор еще считают, что психиатр и психотерапевт — это одна и та же специальность. Поэтому и не идут…

    Ответить
  2. Прогулок мне сейчас не хватает, но такие морозы стоят, уже третий день -35 -25. Дальше магазина не хожу, немного потеплеет надо взять в привычку ежедневно устраивать прогулки, благо парк через дорогу. Спасибо за полезные советы!

    Ответить
  3. Ольга:

    Спасибо) Шопинг мне и вправду помогает, главное были бы деньги для этого:))))

    Ответить
  4. В общем как ни крути, а пора начинать делать зарядку…

    Ответить
  5. Меня регулярные походы в баню здорово поддерживают. А еще йога 2 раза в неделю и лыжи по выходным. А летом я просто гулять хожу в парк с плеером.

    Ответить
  6. Илона:

    Спокойный, полноценный сон — вот лучшее лекарство от стресса. И, конечно же, шоколад!!!

    Ответить
  7. физические нагрузки очень хорошо поднимают настроение. а хорошее настроение для стресса враг №1. по-себе знаю, после небольшого занятия, даже 30-минутного, чувствую себя бодрой и жизнерадостной.

    Ответить
  8. Меня из любого стресса выводит покупка дорогой вещи, которую я себе не могу позволить в данный момент. То есть, я скребу по сусекам, собираю все денежки, покупаю какую-нибудь дорогую хрень, и напрочь забываю о неприятностях и депрессиях — надо отрабатывать покупку и нет времени печалиться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru