Зной и жар

В такую жару невозможно удержаться, чтобы не съесть порцию, а то и две, мороженого или выпить холодненькой минеральной водички, газировки
Жара
и результат бывает неожиданным – ангина. Болеть в такой зной трудно, да еще если температура поднимется, то не позавидуешь. Какие же признаки характерны – это болезненное глотание, увеличение лимфоузлов, красное горло, чувство саднения, повышение температуры. Такие симптомы присущи и обострению хронического тонзиллита, но при ангине и температура выше, порой доходит до сорока, и боль в горле настолько сильна, что трудно повернуть голову.

Как же возникает и развивается ангина в такую жару? Знойным днем, с поверхности тела испаряется влага, организм начинает испытывать нехватку жидкости, хочется пить. Но кому в голову придет пить горячий чай? Конечно, ледяная газировка, квас, пиво или просто вода.

Холодный напиток

Несколько глотков холодной жидкости вызывают спазм капилляров, расположенных в слизистой оболочке нашего горла. В этот момент иммунитет резко падает. В лакунах миндалин постоянно находится разная бактериальная микрофлора. Такой момент она не упустит и мгновенно начинает разрастаться. Это и вызывает воспаление, отек слизистой горла – и все признаки ангины.

Врачи утверждают, что ангина не лечится народными средствами. С их помощью можно лишь облегчить состояние. Они рекомендуют антибиотики, сочетая их с противовоспалительными, противоотечными средствами. Ангина не терпит легкомысленного отношения и может сказаться на суставах, сердце, почках, печени.

Для того чтобы помочь горлу у меня всегда есть эвкалипт, шалфей, календула. Достаточно заварить одну столовую ложку одного из этих растений полоскать горло, можно в течении дня чередовать их. Если нет сухих растений, то можно использовать настойку из них, купленную в аптеке. Для этого нужно накапать 10-15 капель на стакан воды. Полоскать нужно как можно чаще, примерно через каждые пару часов. Во время ангины хорошо помогают компрессы, но их нельзя делать, пока температура не нормализуется. И нужно побольше пить, жидкость должна быть теплой, но никак не горячей.

Чтобы болезни нас не мучили нужно принимать все меры, чтобы повысить иммунитет. Для этого достаточно употреблять воду, но не простую, а насыщенную кислородом! Такая вода наполняет энергией организм.

Не всегда мы ведем здоровый образ жизни. Подолгу засиживаемся перед телевизором или экраном компьютера, едим пережаренную пищу и много сладостей. Порой позволяем выпить пару бокалов пива или вина, или выкурить сигарету. Все это кажется так невинно, пока организм не даст сбой. и лишь тогда мы спохватываемся и начинаем принимать срочные меры.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. rattus rattus:

    Кстати, к вопросу о напитках в жару. Этим летом я освоила воду с лимоном и безалкогольный мохито. Жара кончилась, а я продолжаю растирать мяту с коричневым сахаром… Есть спрос )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru