Черный кофе мерно дышит в недрах автомата…

Черный кофе мерно дышит в недрах автомата… Была такая песня во времена моего детства. С кофе связано немало лирических и романтических историй, которые не очень известны любителям кофе.

В первой половине XVII века случилось одно из самых удивительных по своей трогательности и знаменательности событие в истории кофе, положившее начало триумфальному развитию кофейной промышленности в Бразилии. Во французской Гвиане очень хорошо рос кофе, и французы очень строго охраняли свое право на эту отрасль промышленности, в которой они были монополистами. Однажды в Гвиану прибыл бразильский дипломат для переговоров об импорте кофе.

Де Мело Палетт был таким страстным любителем и почитателем женщин, что ему без труда удалось покорить сердце молодой жены местного губернатора. И вот на банкете, посвященному завершению переговоров, она преподнесла дипломату огромный букет цветов, в середине которого были бережно скрыты несколько саженцев кофейного дерева. Вот так и стала Бразилия одним из основных производителей кофе.

кофе
Капучино, безусловно, самый романтический напиток. В переводе с итальянского это означает монах-капуцин, и даже известна легенда о том, что этот напиток впервые приготовил аббат одного из монастырей. Но название ему скорее всего придумали не монахи. Просто внешний вид чашечки кофе коричневого цвета с белой шапкой взбитого молока или сливок очень напоминал коричневую рясу с белым капюшоном, которые носили в то время монахи-капуцины. Выпив чашку капуччино с корицей и с воздушной пеной, смягчающей вкус черного кофе, Вы несомненно почувствуете сказочное ощущение легкости. Мы же теперь не можем представить себе утро без ароматного кофе. А многие, как и я, в день выпивают по нескольку чашек. Если вы привыкли варить кофе в джезве, то вам приходится, стоя у плиты караулить напиток. Многие уже давно перешли на кофеварки. И кофеварка  Saeco одна из самых популярных,  она и сварит и нальет напиток в чашку, а вы в это время не прокараулите, болтая по телефону или увлекшись телевизионными новостями. Но если кофеварка испортилась, то это катастрофа! Вдвойне катастрофа для тех, у кого есть свой бизнес, это может быть маленькая кофейня на три столика, бистро или заведение побольше, ведь испорченное оборудование может испортить настроение не только вам, но и заставить ваших посетителей уйти к конкурентам. Впрочем, мастера профессионалы из компании могут очень быстро и качественно осуществить ремонт кофеварок Saeco или любых других. Они сумеют быстро починить этот прибор, без которого вы уже не мыслите свой день. Стоит только позвонить в сервис-центр или оформить вызов по интернету. Оперативно и качественно специалист поможет и устранит неисправность в вашей кофеварке и вы вновь сможете наслаждаться этим чудодейственным напитком!

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. красивая история…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru