Что нужно знать о принудительной вентиляции дома

В помощь естественной вентиляции, о которой говорилось более подробно в предыдущей статье, приходит принудительная вентиляция.

При планировании и монтаже принудительной вентиляции в загородном доме, не следует забывать и про важный фактор сбережения энергии. Любые системы принудительной вентиляции пригородного домовладения включают  механическую приточно-вытяжную вентиляционную систему. Она работает с помощью электровентиляторов, обеспечивающих приток нужного количества свежайшего воздуха, также обеспечивает одновременный вывод из помещения использованного.

увлажнитель воздуха в комнате

 

Система принудительной вентиляции дома может состоять из отдельно работающих кондиционеров, увлажнителей, ионизаторов и очистителей  воздуха, любую климатическую технику http://foxmart.ua/klimaticheskay-tehnika.html можно приобрести через Интернет. Обычно,общая система вентиляции дома оснащается различными воздушными фильтрами, которые способствуют получению очищенного и не содержащего вредных веществ и микробов воздуха в нежилых и жилых помещениях. Не считая этого, приветствуется установка системы обогрева внешнего воздуха при помощи особых калориферов, это помогает получить на входе нужную в этом помещении температуру. Ну а понизить уровень шума проходящего по вентиляционной системе воздуха, поможет установка особых глушителей.

В наше время стало популярным внедрение в вентиляционную систему высокотехнологичных фотокалитических и электрических фильтров, популярны системы имеющие ионизаторы и увлажнители циркулируемого воздуха. Для большей экономии электроэнергии, вентиляция может быть вооружена рекуператором тепла, позволяющим значительно сберегать расход термический энергии, нужной для высококачественной и настоящей вентиляции внутренних площадей.

Проектирование и установка вентиляции для домов

Проект системы принудительной и естественной вентиляции необходимо запланировать уже на начальных шагах разработки строительства будущего дома, ведь это на техническом уровне непростая система, и просит кропотливого просчета и оценки высококачественных и количественных характеристик, которые определяют потребности домовладений в воздухообмене.

При проектировании систем вентиляций также нужен выбор последующего вентиляционного оборудования и всех его компонент, также, ТЭО проекта. Следует держать в голове, что установка системы вентиляции дома — это очень трудозатратный и технологически непростой инженерный процесс, потому установку системы вентиляции нужно возлагать только на зарекомендовавших себя компаниям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru