Правила эксплуатации посудомоечной машины

Сейчас практически невозможно представить современную кухню, на которой бы не имелось посудомоечной машины. С ее помощью можно быстро вымыть любую, даже самую грязную и испачканную жиром посуду. И недаром, красивая и функциональная посудомоечная машина считается второй по значимости после автоматической стиральной машины.

правила ухода за посудомоечной машиной

Но если хозяйка действительно хочет, чтобы ее посудомоечная машина смогла проработать длительное время, нужно научиться соблюдать элементарные правила по ее уходу.

Правила по уходу за посудомоечной машиной:

Первое и самое главное – это тщательная очистка техники, если в ней прежде мылась особо жирная посуда. Средства по уходу должны быть мягкими и специально предназначенными по уходу за данным видом техники. Скажем, если использовать «Каплю» и похожие средства, то внутренние части машины никогда не будут иметь жировых отложений.

Общеизвестно, что посудомоечные машины нагревают воду, которая впоследствии преобразуется в пар, посредством мощных встроенных ТЭНов. Будет хорошо, если аппарат будет иметь автоматический регулятор жесткости воды. А если нет?

В этом случае будет полезно самостоятельно позаботиться о сохранности ТЭНов. Для смягчения воды можно будет воспользоваться стационарными фильтрами, встраиваемыми непосредственно в домашнюю систему охлаждения. Или воспользоваться фильтрами обратного осмоса, ценными тем, что способны на выходе производить настоящую дистиллированную воду. Примером может служить система обратного осмоса атолл http://filtershop.com.ua/catalog/sistemy_obratnogo_osmosa/brand/atoll . Если такой водой пользоваться все время, то образования накипи не будет наблюдаться в принципе.

Если не имеется возможности воспользоваться ни одним из вышеперечисленных вариантов, то можно использовать либо специализированный антинакипин или обезжириватель. И конечно же, использовать особый вид соли, который используется исключительно для данных видов машин.

Чтобы машина могла работать долго, нужно научиться и правильно ею пользоваться: вилки, ложки и ножи укладываются в специальные лотки, тогда как для кружек и бокалов существуют специальные крепления. Для особо грязной или жирной посуды традиционно выбираются самые нижние полки.

Во время работы не стоит дотрагиваться до техники влажными руками. Иначе, есть риск удара током.

Посудомоечные машины отличаются высоким уровнем расхода электрической энергии. Чтобы проводка не перегревалась, не рекомендуется использование удлинителей или переносок. Желательно подключать машину напрямую, т.е. в электрическую розетку, имеющую в своей конструкции медные клеммы и фарфоровый изолятор. Даже если в результате плохого контакта будет наблюдаться перегрев розетки, то ничего страшного не произойдет – посуда моется быстро, а розетка изначально имеет высокую термальную устойчивость к перегрузкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru