Фен и феноменальный успех

Весной всем хочется выглядеть по новому, быть особенно красивыми, создать новый образ. Прическа – это то, что может абсолютно поменять стиль и облик человека. Но порой, для её создания и поддержания требуется фен. Огромный выбор моделей фенов, представленных на рынке, может привести вас в замешательство: а что же выбрать и какой лучше? Стоит ли отдавать огромные деньги за «профессиональный» прибор или можно обойтись обычным, для «любителей»?

ухоженная девушка

Для начала разберемся в специфике «профессиональных» моделей. Стилисту приходится учитывать разные факторы при работе с волосами клиентов, поэтому такой фен должен как минимум выдерживать многочасовую работу в салоне, иметь разные насадки для различных вариантов укладок, несколько температурных режимов для разных типов волос и разную мощность обдува. Такие мощные фены применяются специалистами для придания идеального облика женщинам. Что может быть лучше: новая прическа, красивое, посвежевшее лицо после процедуры гидромеханопилинга или IPL-терапии (фотоомоложения), проведенным при помощи современных приборов!?! Но если для фотохромотерапии или электропорации для коррекции фигуры нужно обратиться в салон красоты, то уложить волосы можно самой.

Если у вас большая семья и по утрам сразу трое-четверо человек пользуются феном , кто для сушки, а кто для выпрямления волос, то тогда стоит обратить внимание на мощные профессиональные модели. Но если это не ваш случай, то вполне можно обойтись и более дешевыми, но функциональными приборами.

 

красивая девушка

В зависимости от того, какие у вас волосы и какую форму вы собираетесь им придать, подбирайте соответствующие насадки: диффузные («с пальчиками») для вьющихся волос, щетки для коротких и для создания локонов (как правило разного объема).

Для начала определитесь со своими требованиями к фену. Если вам нужно просто высушить волосы, то выбирайте мощную модель с направляющей насадкой, если собираетесь сушить и укладывать — позаботьтесь о наличие температурных режимов (горячий — для начальной просушки, теплый — для укладки, холодный — для закрепления укладки).

Помимо этого, обязательно обратите внимание на наличие у фена фильтра. Фильтр не пропускает в прибор мелкую грязь, пыль, волосы, которые способствуют перегреванию прибора. Он должен легко чиститься. Есть модели фенов, которые автоматически отключаются при перегреве.

Фены с ионизатором сушат волосы быстрее и препятствуют электризации. За счет отрицательно заряженных ионов чешуйки волос разглаживаются, а расщепленные молекулы воды увлажняют корни, делая волосы более здоровыми и блестящими.

Недавно на рынке появилась турмалиновая технология. Такие фены позволяют высушивать волосы на 70% быстрее и сохраняют их гладкими и сверкающими.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. У меня вот фен очень приличный (браун), но ему уже пять лет и он временами отдыхает — просто не включается и все. И я вроде хочу новый, но 2 штуки на новый браун мне жалко, а китайский витек не вдохновляет…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru