Как спасти утопленный iPhone

Новый век принес вместе с собой не просто новый уклад жизни, но и новую эру в развитии электроники. Сегодня даже воспитанник младших групп детского сада поведает вам о новинках, представленных знаменитым производителем «яблочной» продукции. Приобретение же новенького iPhone является сегодня целью для тысяч наших современников, стремящихся поддерживать имидж респектабельных и сведущих в самых современных технологиях людей.Где лучше всего ремонтировать Iphone 5?

iPhone — не просто телефонный аппарат, а многофункциональное устройство и важная часть имиджа для представителей самых разных поколений. Вполне естественно, что обзаведясь желанным гаджетом, каждый из нас старается обращаться с ним предельно бережно. Но от неприятных ЧП, способных вывести из строя хранимого как зеницу ока «яблочного», не застрахован ни один из нас. Наиболее же распространенной поломкой среди выпускаемых под всемирно известной маркой смартфонов, наряду с повреждением экрана, является попадание аппарата в воду. И, если в первом случае ремонт iPhone потребует обращения в специализированную мастерскую, то реанимировать «утопленника» вполне можно своими силами. Главное — не тянуть с оказанием первой помощи своему сенсорному другу.

Итак, по трагическому стечению обстоятельств ваш iPhone упал в воду. Что следует делать для его спасения в такой ситуации? В первую очередь необходимо немедленно вынуть аппарат из жидкости и выключить его. Сделать это необходимо для спасения высокотехнологичной начинки смартфона от коротких замыканий и выгорания схем.

После того, как устройство будет отключено, немедленно приступайте к его просушке. Прекрасно, если у вас под рукой найдутся необходимые инструменты для разборки корпуса iPhone (небольшие отвертки и силиконовая присоска для аккуратного демонтажа экрана). Если же вам не удастся найти специальные средства для снятия экрана и задней крышки со смартфона, не отчаивайтесь импровизированный ремонт Айфона 5 можно сделать подручными средствами, для этого вполне подойдет острый нож или маникюрные ножницы.

Разобрав свой iPhone-утопленник, приступайте к непосредственному процессу его просушки. При этом ни в коем случае не используйте фен и не кладите гаджет на открытое солнце: высокие температуры и ультрафиолетовые лучи способны нанести непоправимый урон умной начинке «яблочного». Погрузите разобранный смартфон в емкость с сухим рисом или, если запаса злаковых культур под рукой не оказалось, проложите его на сухую и чистую ткань вверх экраном. Производя просушку аппарата таким способом, помните, что для окончательного устранения влаги из его внутренностей потребуется не меньше двух суток. В течение же этого времени включать аппарат категорически не рекомендуется. При первой возможности нужно обратиться к специалистам.

Став счастливым обладателем последней версии легендарного Айфона, старайтесь обращаться с ним бережно. В случае же возникновения непредвиденных обстоятельств и попадания смартфона в воду, вы знаете, как действовать после прочтения нашего мастер-класса по «спасению утопающих».

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Татьяна Суркова:

    Здравствуйте, дорогая хозяюшка. Вы абсолютно правы, когда такой хрупкий гаджет попадает в мокрую неприятность, медлить нельзя. Замечательно, что вы так просто и доступно рассказали процесс его реанимации, а то ведь многие кладут смартфон на батарею, мучают его горячим феном и Бог знает, как ещё издеваются. А всего-то дел, разобрать и просушить в тенёчке двое суток. И сайтик ваш мне понравился, похожу, почитаю, сохраню в закладки, буду периодически заглядывать в гости, да и вас к себе приглашаю, у меня как раз конкурс комментаторов начался, так что добро пожаловать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru