Как выбрать пылесос

Пылесос – это один из самых необходимых бытовых приборов в доме, особенно если в семье есть человек страдающий аллергией. Невозможно прибраться в доме не используя пылесос, ведь только он может избавить вас от навязчивой пыли, шерсти и волос на ковре и мягкой мебели. Изобилие пылесосов на полках магазинов поражают фантазию, но как выбрать качественный прибор, на какие параметры обратить внимание. Не всегда консультанты вам подскажут верное решение, поэтому необходимо разобраться самому и тогда круг поиска значительно уменьшится.

купить пылесос

Итак, среди важных параметров, на которые стоит обратить внимание, следует выделить следующие:

 — мощность пылесоса;

 — вид фильтрации и пылесборника;

 — типы уборок: сухая, влажная, комбинированная;

 — уровень шума.

 Следует различать две мощности пылесоса. Одна мощность потребления электроэнергии, а вторая – мощность всасывания. Не всегда эти две мощности являются взаимосвязанными. Следует выбирать модели с меньшей мощностью потребления электроэнергии и большей мощностью всасывания. Добиваясь такого эффекта, производитель использует инновационные технологии.

Выбирая пылесос, нужно определиться с видом фильтрации и пылесборника. Бывают пылесосы с мешками, с отсеками для сбора пыли, с аквафильтрами. Пылесос с мешком – один из самых дешевых вариантов, но необходимо знать, что используя матерчатые мешки, они будут пропускать пыль, а бумажные — нужно будет выбрасывать и покупать новые. Пылесосы – с отсеками для пыли состоят из фильтров, которые фильтруют всасываемый воздух и собирают мусор и пыль в один отсек. Его не нужно чистить каждый раз после уборки. Но такой пылесос большой по размерам и теряет мощность всасывания. Пылесосы с аквафильтрами – тоже больших размеров, они используют воду для очистки воздуха и не теряют свою мощность. Таким пылесосом можно чистить ковры, мягкую мебель, мыть окна и паркет. Но его нужно чистить каждый раз после уборки, и стоят такие пылесосы достаточно дорого. Для уборки квартиры вы можете приобрести пылесос с аквафильтром Karcher DS 6000. На сайте karcher-german-technics.com.ua можно купить и другие модели пылесосов, например для сухой уборки или паропылесосы, а также разную современную бытовую технику.

Соответственно все перечисленные виды пылесосов предназначены для разных типов уборки. Так сухую уборку выполняют все виды пылесосов, а вот влажную и комбинированную только пылесос с аквафильтром. Потому что, только пылесосы с аквафильтрами имеют резервуар с водой, куда можно также залить чистящее средство.

Параметр «уровень шума», контролируется стандартами, которые для пылесоса составляют от 71 до 80 дБ.

Так, если вам нужен недорогой пылесос и минимум проблем – выбирайте пылесосы с отсеками для пыли и фильтрующими системами, если же вам нужен мощный пылесос для всех видов уборки – ваш выбор пылесосы с аквафильтрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru