Как выбрать хлебопечку

Сейчас появилось множество новых бытовых приборов, для чего и для кого они, мы, зачастую, не понимаем. Давайте выясним, что же за «зверь» хлебопечка.

Основные функции хлебопечек

Основные функции присутствуют абсолютно во всех моделях хебопечек.

как выбрать правильную хлебопечку

1. Вымешивание разных видов бездрожжевого теста (пицца, пельмени, блины и т.п. ) так же дрожжевого (тоже самое тесто для блинчиков, хлеба, пирожков). Как вы поняли, тесто можно просто вымесить, а что с ним делать уже решать вам — выпекать или нет в самой хлебопечке. Особенно удобно делать дрожжевое тесто, вам не нужно будет искать для него теплого местечка, ведь этот агрегат сам поддерживает нужную температуру.

2. При выпечке можно выбирать насколько корочка у изделий будет зажарена (светлая, средней прожарки или темная)

3. Возможность выпекать французский хлеб (багеты ), мягкая серединка и хрустящая корочка.

Так же практически в любой модели есть функция экспресс выпечки. Время выпечки сокращается примерно в 2 раза. Эта функция прекрасно подходит для выпекания ржаного хлеба( так как при таком режиме хлеб получается более плотной консистенции ), так и для уже купленного готового дрожжевого теста, которое может перекиснуть во время расстойки.

Дополнительные функции хлебопечек

Дополнительные функции сыграют свою роль в конечной цене агрегата, но также могут быть незаменимы вам в вашем доме. Обратите внимание на хлебопечь delonghi, здесь кроме основных функций, есть и ряд очень интересных и полезных дополнительных.

Итак:

1. Выпечка кексов, куличей, рулетов.

2. Выпечка сладкой сдобы с добавками такими как — шоколад, изюм, орешки, мед.

3. Выпечка хлеба из муки грубого помола, так же выпечка хлеба из других видов муки, например рисовой, гречневой.

4. Выпечка сложных видов хлеба — например бородинского, хлеба с различными добавками, также функция специально для ржаного хлеба.

5. Приготовление варенья и джема.

Конечно, не стоит гнаться за количеством функций, но такие функции как выпечка из гречневой, рисовой, кукурузной муки будут незаменимыми для диабетиков, для людей с непереносимостью глютена. Для людей следящей за здоровьем и за фигурой очень поможет функция выпечки диетического бездрожжевого хлеба.

Функция для сладкой выпечки удобна тем, что при выпекании поддерживается невысокая температура, поэтом сладкие наполнители не пригорают. Варенье и джем вариться также при определенной температуре, которая намного ниже при варке на обычных электро и газовых плитах, а благодаря тому, что температура не меняется, сохраняются витамины и так же ничего не пригорит, да и хозяйке можно расслабится а не стоять часами у плиты, помешивая варенье. Конечно, большого объема варенья сварить не получится, но чтобы порадовать себя и своих близких баночкой варенья к чаю, хлебопечки достаточно.

Также имеются функции в отсрочке приготовления — вы вносите необходимые ингредиенты, например, вечером, а утром печка встречает вас свежеиспеченным хлебом. Такая функция бывает с разными интервалами времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru