А у вас есть микроволновка?

Когда я вышла замуж, то много лет нам приходилось снимать жилье в аренду. Сейчас купить квартиру или дом не проблема, в этом могут помочь компании, занимающиеся сбором информации о рынке жилья. Специалисты такой фирмы всегда помогут подобрать самый оптимальный вариант, будь то аренда или покупка недвижимости. Да и оформление документов не станет головной болью, а короткий срок, став владельцем жилья, можно справить новоселье.

Микроволновка

Давно уже отшумели споры между противниками СВЧ и их сторонниками. Хотя у тех, кто относится к первой группе, эти печи так и не появились на кухне. Их аргументы о вредности микроволновок не выдерживают никакой критики и предназначены лишь для обывателей, которые плохо учили физику в 5-7 классе.

Сказать, что я мечтала о микроволновке – это будет неправдой. Она мне досталась случайно, «в подарок» в разгар кризиса, когда покупки разных приборов домашнего назначения сократились, а я вдруг надумала приобрести газовую печь. В подарок к такой печи мне и досталась СВЧ. Прямо скажу у меня не самая продвинутая модель, а вернее даже максимально примитивная, мощностью в 700 W. Готовить в ней невозможно, а может я не знаю особого способа, но быстро подогреть (да так, чтобы пища не подгорела) или разморозить продукты это она делает отлично. Волны проникают на всю глубину и хорошо прогревают еду. Кстати, тот аргумент, что пища в ней не подгорит (естественно, если температура и время нагрева поставлены верно), послужило толчком для покупки микроволновой печи для моей сестры, после того как ее муж загубил одновременно две кастрюли тушеного мяса с картошкой и еще чем-то вкусным.

Подбирать время нагрева пришлось эмпирическим путем, но теперь я знаю, что в микроволновке можно получить замечательный нежный свежий творог.

Для того, чтобы в печи можно было не только сварить, но и поджарить, многие модели оснащаются грилем. Он позволяет получить блюдо с зажаренной корочкой. Грили могут быть с обычной электроспиралью внутри, с кварцевой лампой сверху или инфракрасным излучателем снизу.

готовим в СВЧМикроволновая печь хорошая помощница и даже няня, если женщина занята на работе. Автоматический режим управления позволяет приготовить блюдо по заданной программе. Например, в современных моделях печей их существует более сорока. Даже есть программа «Русский повар» с набором привычных блюд. При помощи печи подогреть пищу может даже ребенок. А используя таймер, можно запрограммировать приготовление на нужное время. Есть печи, в чью память можно внести свои любимые рецепты приготовления.

Для тех кто собирается использовать микроволновую печь для выпечки, лучше купить модель с режимом конвекции. В этом случае камера может предварительно прогреваться, а во время приготовления поддерживается постоянная температура.

Рецепты из кулинарных книг придется немного подгонять под СВЧ и находить оптимальный вариант для каждого блюда. Но зато потом будете экономить как на времени, так и на расходе электроэнергии.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. superpav:

    Микроволновка… Очень удобная штука, сейчас свой ужин не могу без неё представить, как быстро разогревается пища в ней!

    Ответить
  2. elena:

    Да уж, когда то и я обходилась без микроволновки, а теперь и представить себе не могу, как можно что-то по-быстрому разогреть или приготовить. особенно когда спешишь.

    Ответить
  3. JimmyJames:

    надо своей даме дать этот пост… может тоже станет хозяйкой- душечкой))))))))

    Ответить
  4. VADIKVETER:

    Непредставляю современный быт без СВЧ. Это-же так удобно, и картошечку быстренько разогреть, с сосисочками, или за одну минутку довести до кипения стакан чая!Незнаю сколько лет пользуюсь и негативных воздействий никаких нга себе от неё не обнаружил!

    Ответить
  5. lokoko:

    Без микроволновки уже себе даже не представляю свою кухню!Каждое утро начинается с разогрева завтрака или чего-то к завтраку,а с появлением ребенка в доме-без нее вообще жизни нет!

    Ответить
  6. Я тоже не представляю без микроволновки свою кухню — настолько к ней привыкла, что без нее, как без рук) Даже воду для кофе в ней иногда подогреваю)))

    Ответить
  7. Я свою микроволновку тоже использую в основном для разогрева и разморозки, мне нравится то, что для разогрева не надо добавлять в еду лишнее масло и можно погреть всего одну порцию сразу на тарелке.

    А как вы делаете творог, если не секрет?

    Ответить
  8. rustlekat:

    Присоединяюсь к Маре. СВЧ позволяет разогревать без масла, что значительно полезнее сковородочного способа. Эта польза превышает возможный вред от волн.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru